
Chester Assado Clássico com Batatas Gratinadas ao Forno
- Produto: Chester® tradicional
- 130 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
Ingredientes
-
1 Chester tradicional
-
1 kg de batatas descascadas
-
2 colheres de margarina Claybom sabor manteiga
-
2 colheres de farinha de trigo
-
2 xícaras de leite
-
½ cebola picada
-
Noz moscada à gosto
-
Cheiro verde à gosto
-
Sal à gosto
-
1 xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo
- 1. Descongele o Chester na geladeira por pelo menos 24 horas antes do preparo.
- 2. Siga as instruções da embalagem para assar o Chester.
- 3.
Para as batatas
- 4. Corte as em rodelas grossas e adicione numa panela de fundo grosso, cubra com água, adicione uma “pitada” de sal e leve ao fogo, assim que a água ferver conte 5 minutos e desligue o fogo, escorra as batatas e coloque em água temperatura ambiente para evitar que continue cozinhando. Reserve.
- 5. Em outra panela adicione a margarina Claybom e a cebola picada, refogue por 2 minutos e em seguida adicione a farinha de trigo, a mistura vai começar a “empelotar”, adicione o leite aos poucos dissolvendo os grumos formados.
- 6. Continue mexendo sempre até o molho ficar espesso e liso, desligue o fogo tempere o molho com sal e noz moscada. Reserve.
- 7. Transfira as batatas pré-cozidas para um refratário, regue com o molho e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 15 minutos, após esse tempo adicione o queijo parmesão por cima e volte para o forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
- 8. Sirva as batatas ao redor ou ao lado do Chester tradicional Perdigão.