Chester Assado Clássico com Batatas Gratinadas ao Forno
- Produto: Chester® Tradicional
- 130 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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1 Chester Tradicional Perdigão
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1 kg de Batatas descascadas
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2 colheres de Margarina sabor manteiga
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2 colheres de Farinha de trigo
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2 xícaras de Leite
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½ Cebola picada
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Noz-moscada a gosto
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Cheiro verde a gosto
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Sal a gosto
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1 xícara de Parmesão ralado
Modo de Preparo
- 1. Descongele o Chester na geladeira por, pelo menos, 24 horas antes do preparo.
- 2. Siga as instruções da embalagem para assar o Chester.
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Para as batatas
- 1. Corte-as em rodelas grossas e adicione numa panela de fundo grosso, cubra com água, adicione uma “pitada” de sal e leve ao fogo. Assim que a água ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo, escorra as batatas e coloque na água em temperatura ambiente para evitar que continue cozinhando. Reserve.
- 2. Em outra panela, adicione a margarina Claybom e a cebola picada, refogue por 2 minutos e, em seguida, adicione a farinha de trigo. Assim que a mistura começar a “empelotar”, adicione o leite aos poucos, dissolvendo os grumos formados.
- 3. Continue mexendo sempre até o molho ficar espesso e liso. Desligue o fogo e tempere o molho com sal e noz-moscada. Reserve.
- 4. Transfira as batatas pré-cozidas para um refratário, regue com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Após esse tempo, adicione o queijo parmesão por cima e volte para o forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
- 5. Sirva as batatas ao redor ou ao lado do Chester tradicional Perdigão.
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