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Chester a la Veveta | Chester laqueado com melaço apimentado e farofa de cuscuz com bacon, dendê e coentro

Ingredientes

  1. 1 Chester Tradicional Perdigão

  2. 30g de manteiga

  3. Para o melaço apimentado:

  4. 200ml de melaço

  5. 20ml de molho de pimenta

  6. 15g de pimenta dedo-de moça

  7. Para a farofa:

  8. 300g de flocos de milho

  9. 200ml de água filtrada

  10. 30g de cebola roxa picada

  11. 10g de alho picado

  12. 100g de bacon picado

  13. 20ml de azeite de dendê

  14. Sal e pimenta a gosto

  15. Coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. 1.

    Chester:

  2. 2. Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.
  3. 3. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve.
  4. 4. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Chester, da carne e espalhe 30g de manteiga por baixo de pele, reserve.
  5. 5. Leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);
  6. 6. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.
  7. 7. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
  8. 8. Retire o papel, volte ao forno até que a ave doure, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos.
  9. 9. Depois de retirar o papel-alumínio, inicie o processo do laqueamento com melaço.
  10. 10.

    Modo de preparo:

  11. 11. Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo;
  12. 12. Assim que o chester estiver pré-dourado, comece a pincelar em todas as partes e volte ao forno em intervalos de 10 minutos para secar. Repita este processo 4 vezes.
  13. 13.

    Farofa:

  14. 14. Hidrate os flocos de milho com a água por 10 minutos. Tempere levemente com sal;
  15. 15. Leve para cozinhar a vapor, sem pressionar a farinha para que fique soltinho;
  16. 16. Enquanto cozinha, leve o bacon para dourar e na sequência acrescente o alho e cebola até ganharem cor;
  17. 17. Assim que o cuscuz estiver pronto, desmanche-o nesta mistura para que vire a farofa;
  18. 18. Para finalizar, acerte o sal e pimenta e acrescente o azeite de dendê e coentro.

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