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Chester com Geleia de Damasco e Laranja

Ingredientes

  1. Chester Perdigão:

  2. 1 Chester Perdigão descongelado

  3. 1 xícara (chá) de suco de limão

  4. 1 colher (sopa) de cravos-da-índia

  5. Tomilho fresco a gosto

  6. 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy

  7. Geleia:

  8. 2 xícaras (chá) de damascos picados

  9. 2 xícaras (chá) de suco de laranja

  10. 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

  1. 1.

    Chester Perdigão:

  2. 2. Em uma assadeira, coloque o Chester Perdigão e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave;
  3. 3. Tempere o Chester Perdigão com o suco de limão, os cravos e o tomilho e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível;
  4. 4. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele. Coloque 2 colheres de sopa de Margarina Qualy dentro da pele (entre pele e carne);
  5. 5. Espalhe mais 2 colheres de sopa de Margarina Qualy pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas;
  6. 6. Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio);
  7. 7. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse por, aproximadamente, 2 horas;
  8. 8. Retire o papel alumínio, regue a ave com os líquidos da assadeira e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
  9. 9.

    Geleia:

  10. 10. Em uma panela, cozinhe os damascos, o suco de laranja e a água até que os damascos fiquem macios e o líquido comece a secar;
  11. 11. Em um liquidificador, bata o conteúdo da panela até ficar homogêneo.
  12. 12. Sirva o Chester Perdigão com a geleia de damascos.

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