Ir para o conteúdo
Torresmo de Pancetta Perdigão Na Brasa com Geleia de Cachaça Apimentada

Torresmo de Pancetta Perdigão Na Brasa com Geleia de Cachaça Apimentada

Ingredientes

  1. GELEIA DE CACHAÇA COM PIMENTA:

  2. 1 copo americano de suco de laranja

  3. 1 copo americano de suco de tangerina

  4. 1 copo americano de cachaça

  5. 2 maçãs picadas

  6. 3 xícaras de açúcar

  7. 100g de pimenta dedo de moça sem semente

  8. TEMPERO À BAIRRADA:

  9. 150g de banha de porco

  10. 5 dentes de alho moído

  11. 1/2 saco de pimenta do reino moída

  12. Sal à gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Cobrir o couro da pancetta com sal entrefino e levar à geladeira por 12 horas com o couro virado pra cima;
  2. 2. Já no momento do churrasco, derreta a banha de porco com os temperos e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos;
  3. 3. Retirar o sal e temperar a carne com o tempero à bairrada;
  4. 4. Comece cozinhando as maçãs picadas em tudo que é líquido da receita até ficar macia, depois bater no liquidificador;
  5. 5. Junte o líquido do liquidificador ao açúcar e às pimentas e cozinhe em fogo médio até engrossar e gelatinar;
  6. 6. Asse a pancetta em fogo médio por 5 minutos de cada lado até dourar;
  7. 7. Desça a grelha e vire o couro para baixo! Isso irá deixar o couro crocante!
  8. 8. Sirva a pancetta crocante!

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.