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Janeiro, 28 2022

Alimentação balanceada e carne suína: veja 5 benefícios

Não basta somente o sabor! Conheça 5 benefícios da carne suína em uma alimentação balanceada. Afinal, cada refeição precisa fazer bem à saúde e enriquecer a dieta com proteínas, vitaminas e minerais.

Após conhecer as vantagens de incluir a carne de porco em seu cardápio, confira os cortes suínos da Linha Perdigão na Brasa. São cortes selecionados e já temperados!

1. Tem menor teor de gordura quando comparada à carne bovina

Diversos cortes suínos possuem menor teor de gordura quando comparados com a carne bovina. Um excelente exemplo é o lombo, um dos cortes suínos com menos gordura.

Por outro lado, existem cortes suínos mais calóricos, como a costela, por exemplo, que deve ser consumida com menor regularidade.

Por isso, a escolha do corte é muito importante — além, é claro, de ter aquele cuidado com o modo de preparo.

Afinal, carnes assadas e cozidas costumam ser menos gordurosas do que carnes refogadas e fritas.

2. É rica em proteínas

A carne suína é considerada uma das fontes alimentares mais ricas em proteínas. Isso porque seu teor atinge 26% de seu peso quando está fresca e 89% quando está seca — considerando cortes magros.

Nela estão todos os aminoácidos essenciais para a manutenção do organismo, que ajudam no crescimento e no desenvolvimento do corpo. Por isso, a carne suína é recomendada para crianças e jovens.

Na dúvida sobre como consumir essa fonte de proteínas com muito sabor?

Confira essa receita de Picanha Suína Perdigão Na Brasa com Creme de Gorgonzola e Pêssegos. É divina!

3. É importante fonte de vitaminas e minerais

Para completar o “pacote de benefícios”, a carne suína é rica em vitaminas e minerais, que são muito importantes para a manutenção da saúde.

Entre as vitaminas do complexo B presentes na carne suína, destacam-se a B3 e a B12. A primeira é necessária para o metabolismo e a segunda, é essencial para a função cerebral e a formação do sangue.

A carne suína também é rica em ferro, zinco, fósforo e selênio, nutrientes importantes para a saúde e a manutenção do sistema imunológico.

Incrível, não?

Que tal aproveitar os benefícios e reunir familiares e amigos para um churrasco com cortes suínos? Veja como é prático e delicioso!

4. Ajuda na prática de exercícios físicos

Por ser uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais, a carne suína melhora a função muscular e o desempenho do corpo em atividades físicas.

Ela possui nutrientes como creatina, taurina e beta-alanina que, além de saudáveis, são muito benéficos para os músculos.

Que tal experimentar um saboroso prato de filé mignon suíno depois do treino? Confira a receita Filé Mignon Suíno com Molho de Mostarda. Você vai se surpreender!

5. Favorece a manutenção da massa muscular

Você sabia que a massa muscular é degenerada com o passar dos anos e com a baixa frequência da prática de exercícios físicos?

Por isso, é altamente recomendada a ingestão de carnes suínas e de outros alimentos também ricos em proteínas em alimentações balanceadas, para manter a saúde em equilíbrio ao longo dos anos.

Além disso, a ingestão da carne de porco aumenta os níveis de imunidade do corpo, graças aos seus antioxidantes essenciais.

Depois de conhecer tantos benefícios, dá ainda mais vontade de incluir a carne suína na alimentação, não é mesmo?

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