
Torta Rústica de Chester Desfiado com Gorgonzola, Cream Cheese e Geleia de Damasco
- Produto: Chester® tradicional
- 60 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
Ingredientes
-
1 kg massa folhada em rolo
-
500 g de Chester Tradicional Perdigão desfiado
-
200 g ou 1 caixinha de creme de leite sem soro
-
200 g de queijo gorgonzola picado
-
1 gema para pincelar
-
Para geleia :
-
2 xícaras de damasco seco
-
1 xícara de suco de laranja
-
2 xícaras de água morna
-
2 canelas em pau
-
2 colheres de açúcar refinado
Modo de Preparo
- 1.
Geléia:
- 2. Hidrate os damascos em água morna por 30 minutos, em seguida escorra a água guardando o líquido, pique os damascos rusticamente.
- 3. Em uma panela de fundo grosso adicione os damascos, a água, o suco de laranja, a canela em pau e o açúcar, misture bem e leve ao fogo.
- 4. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe a panela semitapada, mexendo algumas vezes para não pegar no fundo. Cozinhe por 25 minutos, utilize a espátula para “amassar” os damascos.
- 5. Retire do fogo, transfira para um recipiente de vidro e leve a geladeira para esfriar. Reserve.
- 6.
Torta rústica:
- 7. Em uma panela de fundo grosso, adicione o creme de leite e gorgonzola, leve ao fogo médio mexendo sempre por 5 minutos ou até que os dois ingredientes fiquem homogêneos.
- 8. Retire do fogo e leve a geladeira por 10 minutos. Reserve.
- 9. Corte a massa folhada em 3 quadrados de 30 cm cada, sobreponha as 3 massas, formando uma “estrela”.
- 10. Em uma forma alta redonda de fundo removível de 20cm por 10 cm, adicione a massa deixando o excesso de massa para “fora”, utilize a ponta dos dedos para que massa fique no formato da forma, faça pequenos furos com um garfo na base da massa.
- 11. Adicione o Chester desfiado a base da massa, em seguida adicione o creme de gorgonzola.
- 12. Pegue o excesso de massa e dobre sentido o centro da assadeira, formando um buraco vasado no meio da massa.
- 13. Pincele a gema sobre a massa, utilizando também para “grudar” as pontas da massa.
- 14. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- 15. Retire da assadeira e sirva em seguida com a geleia de damascos.