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Sopa de Feijão com Linguiça Mista

  • 60 min tempo de
    preparo
    8 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. - ½ kg de feijão carioca (cru)

  2. - Água (quantidade necessária para cozinhar o feijão e ajustar a consistência desejada para a sopa)

  3. - ½ xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigãocortado em cubos pequenos

  4. - 4 gomos de Linguiça Mista Defumada Perdigão cortada em cubos pequenos

  5. - 4 dentes de alho descascados e amassados

  6. - 1 colher (sobremesa) de sal

  7. - 2 colheres (sopa) de manteiga

  8. - 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo (crus) quebrados

  9. - Coentro picado finamente a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão: coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos). Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e depois abra-a;
  2. 2. Em um liquidificador, bata o feijão cozido com a água do cozimento (se necessário, vá adicionando mais água, aos poucos, até obter a consistência desejada);
  3. 3. Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/manteiga, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente); acrescente o alho e refogue; junte o creme de feijão batido e tempere com sal. Deixe cozinhar até ferver;
  4. 4. Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o macarrão e deixe dourar. Junte o macarrão à sopa e finalize com o coentro picado. Sirva quente.