Sanduíche de Pernil com Queijo de Minas Padrão
- Produto: Pernil Suíno Temperado sem Osso 2,5kg a 2,8kg
- 60 min tempo de
preparo 10 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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- 3 colheres (sopa) de azeite
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- 1 Pernil sem osso Perdigão descongelado e cortado em cubos médios
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- 4 dentes de alho descascados e amassados
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- 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
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- 5 tomates cortados em rodelas
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- 2 colheres (café) de sal
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- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
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- 1 folha de louro
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- Água (aproximadamente 1l)
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- 10 pães franceses
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- 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de pernil. Junte o alho, as cebolas e os tomates e refogue mais. Tempere com sal, pimenta e adicione a folha de louro;
- 2. Cubra a carne com água e leve para cozinhar por 50 minutos após pegar pressão (a panela começar a apitar). Retire a pressão da panela e abra-a. Volte a panela destampada ao fogo até que os líquidos evaporem (a carne deve ficar úmida, mas sem excesso de líquidos);
- 3. Com a ajuda de um garfo, desfie a carne;
- 4. Monte os sanduíches recheando os pães com o pernil e o queijo ralado.
- 5. Finalize em forno a 220°C por, aproximadamente, 5 minutos, para que o queijo derreta. Sirva em seguida.
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