Ir para o conteúdo
Saltenha de calabresa

Saltenha de calabresa

Ingredientes

  1. Massa:

  2. 1 kg de farinha de trigo

  3. 1 colher (sopa) rasa de sal

  4. 1 colher (sopa) rasa de açúcar

  5. 1 colher (sopa) rasa de páprica

  6. 250 g de gordura vegetal

  7. 400 ml de água

  8. Recheio:

  9. 500 g de Calabresa Perdigão moída

  10. 3 cebolas picadinhas

  11. 1 colher (sopa) generosa de açúcar

  12. 100 ml de cachaça

Modo de Preparo

  1. 1. Preparo da massa
  2. 2. Aqueça 200 ml de água e a gordura vegetal, apenas pelo tempo suficiente para derreter a gordura.
  3. 3. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o açúcar e a páprica, misture muito bem e reserve.
  4. 4. Despeje aos poucos na mistura seca a gordura derretida na água e vá misturando.
  5. 5. Em seguida, coloque os 200 ml restantes de água, a mistura esfriará e será possível manuseá-la com as mãos.
  6. 6. Misture muito bem, até que a massa fique homogênea e não restem resíduos de farinha nas paredes da tigela.
  7. 7. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
  8. 8. Preparo do recheio
  9. 9. Coloque em uma panela a cebola, o açúcar e a cachaça, deixe refogar e, em seguida, acrescente a linguiça, misture bem e deixe esfriar para iniciar a montagem.
  10. 10. Montagem
  11. 11. Salpique farinha de trigo na superfície a ser utilizada e estique a massa com o auxilio de um rolo, ela deve estar bem fina. Recorte círculos de mais ou menos 15 cm.
  12. 12. Recheie, passe água nas bordas, dobre e torça a beirada com os dedos para dar o formato correto. Bom apetite!

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Preencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.