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Picanha Suína com Tomates ao Creme

  • 30 min tempo de
    preparo
    8 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. - 1 Picanha Suína Perdigão (aprox. 1,5kg)

  2. - 1 colher (sopa) de Manteiga Batavo

  3. - Meia xícara (chá) de Vinho Tinto Seco

  4. - 6 tomates grandes

  5. - 500 ml de Leite Integral

  6. - 2 colheres (sopa) de Manteiga

  7. - 2 colheres (sopa) de Creme de Leite

  8. - 1 cebola picada4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  9. - 1 tablete de caldo de legumes

  10. - 1 xícara (café) de água

  11. - 1 xícara (chá) de champignons picados

  12. - 100g de Queijo Parmesão , ralado

Modo de Preparo

  1. 1. Descongele a Picanha Suína sob refrigeração por 24 horas. Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a Manteiga e regue com o vinho tinto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente1 hora e meia.
  2. 2. Retire o papel alumínio e deixe no formo o suficiente para dourar. Reserve aquecida.
  3. 3. Tomates ao Molho Branco
  4. 4. Corte os tomates na transversal e retire as sementes e reserve.
  5. 5. Para o creme, em uma panela, aqueça a Manteiga e frite a cebola. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Junte o caldo de legumes e os champignons e deixe engrossar.
  6. 6. Recheie cada tomate com este creme, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-baixo (190ºC) por aproximadamente 10 minutos para gratinar.
  7. 7. Sirva acompanhando a Picanha.