Ir para o conteúdo
Peru Assado na Manteiga com Batatas Rústicas e Alho Assado

Peru Assado na Manteiga com Batatas Rústicas e Alho Assado

Ingredientes

  1. 1 Peru Perdigão

  2. 1 kg de batatas com casca lavadas

  3. 12 dentes de alho com casca

  4. 4 colheres de azeite

  5. ½ colher de sopa de sal grosso

  6. 2 colheres de alecrim desidratados

  7. Cheiro verde à gosto

  8. Flor de sal à gosto

  9. Páprica defumada à gosto

  10. Óleo para fritar

  11. Papel alumínio

  12. 4 colheres de margarina Claybom Sabor Manteiga

  13. 1 colher de salsinha picada

  14. 1 colher de cebolinha picada

  15. 1 colher de tomilho picado

  16. 1 colher de manjericão picado

Modo de Preparo

  1. 1. Descongele o Peru na geladeira por pelo menos 24 horas antes do preparo.
  2. 2. Misture a margarina Claybom sabor manteiga com as ervas picadas, faça uma pasta homogênea.
  3. 3. Passe a misture de margarina no Peru, coloque entre a carne e a pele, além de besuntar a parte interna também. Siga as instruções da embalagem para assar o Peru.
  4.  

    Para as batatas:

  5. 1. Corte as batatas em “canoas” mais grossas e com casca, nosso objetivo aqui é uma batata rústica, ou seja, não é necessário que todos os pedaços fiquem iguais, apenas de tamanhos similares para cozinhar em tempos parecidos.
  6. 2. Em um bowl regue as batatas com 3 colheres de azeite, tempere com sal e o alecrim desidratados. Passe para uma assadeira, e leve ao forno 180 graus por 25 minutos ou até ficarem macias. Reserve.
  7.  

    Para o alho:

  8. 1. Abra uma folha de papel alumínio e adicione os dentes de alho no centro, coloque uma colher de azeite e o sal grosso, feche o papel alumínio formando uma “trouxinha”, leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos.
  9.  

    Finalização e montagem:

  10. 1. Retire o alho e as batatas do forno e aqueça o óleo, assim que o óleo estiver quente adicione as batatas e frite até que fiquem douradas.
  11. 2. Sirva o peru com o líquido que sobrou na assadeira, adicione as batatas finalizadas ame volta da ave, e os dentes de alho com casca por cima.
  12. 3. Salpique as batatas e o alho com a páprica defumada e a flor de sal.
  13. 4. Sirva em seguida.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.