
Peru Assado na Manteiga com Batatas Rústicas e Alho Assado
- Produto: Peru inteiro
- 130 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
Ingredientes
-
1 Peru Perdigão
-
1 kg de batatas com casca lavadas
-
12 dentes de alho com casca
-
4 colheres de azeite
-
½ colher de sopa de sal grosso
-
2 colheres de alecrim desidratados
-
Cheiro verde à gosto
-
Flor de sal à gosto
-
Páprica defumada à gosto
-
Óleo para fritar
-
Papel alumínio
-
4 colheres de margarina Claybom Sabor Manteiga
-
1 colher de salsinha picada
-
1 colher de cebolinha picada
-
1 colher de tomilho picado
-
1 colher de manjericão picado
Modo de Preparo
- 1. Descongele o Peru na geladeira por pelo menos 24 horas antes do preparo.
- 2. Misture a margarina Claybom sabor manteiga com as ervas picadas, faça uma pasta homogênea.
- 3. Passe a misture de margarina no Peru, coloque entre a carne e a pele, além de besuntar a parte interna também. Siga as instruções da embalagem para assar o Peru.
- 4.
Para as batatas:
- 5. Corte as batatas em “canoas” mais grossas e com casca, nosso objetivo aqui é uma batata rústica, ou seja, não é necessário que todos os pedaços fiquem iguais, apenas de tamanhos similares para cozinhar em tempos parecidos.
- 6. Em um bowl regue as batatas com 3 colheres de azeite, tempere com sal e o alecrim desidratados. Passe para uma assadeira, e leve ao forno 180 graus por 25 minutos ou até ficarem macias. Reserve.
- 7.
Para o alho:
- 8. Abra uma folha de papel alumínio e adicione os dentes de alho no centro, coloque uma colher de azeite e o sal grosso, feche o papel alumínio formando uma “trouxinha”, leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos.
- 9.
Finalização e montagem:
- 10. Retire o alho e as batatas do forno e aqueça o óleo, assim que o óleo estiver quente adicione as batatas e frite até que fiquem douradas.
- 11. Sirva o peru com o líquido que sobrou na assadeira, adicione as batatas finalizadas ame volta da ave, e os dentes de alho com casca por cima.
- 12. Salpique as batatas e o alho com a páprica defumada e a flor de sal.
- 13. Sirva em seguida.