Peru Assado na Manteiga com Batatas Rústicas e Alho Assado
- Produto: Peru
- 130 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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1 Peru Perdigão
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1 kg de batatas com casca lavadas
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12 dentes de alho com casca
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4 colheres de azeite
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½ colher de sopa de sal grosso
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2 colheres de alecrim desidratados
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Cheiro verde a gosto
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Flor-de-sal a gosto
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Páprica defumada a gosto
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Óleo para fritar
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Papel-alumínio
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4 colheres de margarina Claybom Sabor Manteiga
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1 colher de salsinha picada
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1 colher de cebolinha picada
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1 colher de tomilho picado
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1 colher de manjericão picado
Modo de Preparo
- 1. Descongele o Peru na geladeira por, pelo menos, 24 horas antes do preparo.
- 2. Misture a margarina Claybom sabor manteiga com as ervas picadas, faça uma pasta homogênea.
- 3. Passe a mistura de margarina no Peru, coloque entre a carne e a pele, além de besuntar a parte interna. Siga as instruções da embalagem para assar o Peru.
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Para as batatas:
- 1. Corte as batatas em “canoas” mais grossas e com casca. Aqui, nosso objetivo é uma batata rústica, ou seja, não é necessário que todos os pedaços fiquem iguais, apenas de tamanhos similares para cozinhar em tempos parecidos.
- 2. Em um bowl, regue as batatas com 3 colheres de azeite, tempere com sal e o alecrim desidratados. Passe para uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por 25 minutos ou até ficarem macias. Reserve.
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Para o alho:
- 1. Abra uma folha de papel-alumínio e adicione os dentes de alho no centro, coloque uma colher de azeite e o sal grosso, feche o papel-alumínio formando uma “trouxinha”, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos.
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Finalização e montagem:
- 1. Retire o alho e as batatas do forno e aqueça o óleo, assim que estiver quente, adicione as batatas e frite até que fiquem douradas.
- 2. Sirva o peru com o líquido que sobrou na assadeira, adicione as batatas finalizadas. E, em volta da ave, coloque os dentes de alho com casca.
- 3. Salpique as batatas e o alho com a páprica defumada e a flor-de-sal.
- 4. Sirva em seguida.
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