Ir para o conteúdo

Lasanha com Molho de Linguiça

Ingredientes

  1. Molho branco:

  2. - 2 colheres (sopa) de manteiga

  3. - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  4. - 1l de leite

  5. - ½ colher (café) de sal

  6. - Noz-moscada ralada a gosto

  7. Molho de linguiça:

  8. - 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

  9. - 1 colher (sopa) de azeite

  10. - 4 gomos de Linguiça Suína Perdigão picadas

  11. - 2 latas de tomate pelado

  12. - ½ colher (café) de sal

  13. Montagem:

  14. - 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida

  15. - 200g de Presunto Perdigão fatiado

  16. - 300g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. 1. Molho branco:
  2. 2. - Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar até que comecem a se formar bolinhas brancas (menos de 30 segundos);
  3. 3. - Adicione o leite e mexa continuamente, até que engrosse (aproximadamente 20 minutos). Tempere com o sal e a noz moscada e reserve.
  4. 4. Molho de linguiça:
  5. 5. - Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a linguiça e deixe refogar até dourar;
  6. 6. - Junte os tomates pelados à panela e deixe cozinhar, até que os tomates desmanchem, tempere com sal e reserve.
  7. 7. Montagem:
  8. 8. - Em um refratário que possa ir ao forno, monte a lasanha intercalando camadas de massa, molho branco, molho de linguiça, presunto e mussarela. Repita o procedimento mais 2 vezes (finalizando com 1 camada de mussarela);
  9. 9. - Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.