Ir para o conteúdo

Costelinha Na Brasa na Crosta de Bacon

Ingredientes

  1. 1 kg de Costela Suína Perdigão Na Brasa

  2. 10 g de pimenta-do-reino

  3. 10 g de cominho em pó

  4. 10 g de cebola em pó

  5. 10 g de páprica defumada em pó

  6. 30 g de açúcar mascavo

  7. 20 g de alho em pó

  8. 20 g de sal fino

  9. 1 xícara (chá) de vinagre de maçã

  10. 100 ml de molho barbecue

  11. 250 g de bacon fatiado

Modo de Preparo

  1. 1. Em um recipiente, coloque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal fino e o vinagre de maçã.
  2. 2. Misture tudo até ficar homogêneo.
  3. 3. Passe a mistura por toda a peça da Costela Suína Perdigão Na Brasa e envolva de 3 a 4 vezes no papel alumínio, fechando bem as laterais.
  4. 4. Leve ao braseiro médio, a 40 cm da brasa, com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire e deixe assando por mais 1 hora.
  5. 5. Doure as fatias de bacon na própria base e quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos. Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio.
  6. 6. Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os bacons em pedaços por cima.