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Costela Suína Perdigão Na Brasa com Toque Thai

Ingredientes

  1. 1 Costela Suína Perdigão Na Brasa

  2. 2 dentes de alho fresco

  3. 250 gramas de pasta de amendoim (sem sal)

  4. 150 gramas de tomate pelatti

  5. 4 colheres de sopa de mel

  6. 2 colheres de sopa de vinagre

  7. 4 colheres de sopa de Shoyu

  8. 2 colheres de sopa de molho de peixe

  9. Molho de pimenta à gosto

  10. 1/2 unidade de anis estrelado

  11. 100 gramas de coentro (raiz e folhas)

  12. Sal refinado

  13. Pimenta do reino

  14. Azeite de oliva

  15. 30 gramas de amendoim torrado picado

  16. 3 unidades de Linguiça de Pernil Perdigão Na Brasa.

  17. 150 gramas de arroz basmati ou thai

  18. 1/2 unidade de abacaxi pérola

  19. 1 unidade de cebola branca pequena

  20. 50 gramas de brócolis cortado pequeno

  21. Gergelim Preto à gosto

  22. Pimenta dedo de moça à gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Retire da embalagem a Costela Suína Perdigão Na brasa
  2. 2. Tire a pele que está pegada nos ossos da costela com ajuda de um papel toalha.
  3. 3. Tempere a peça com sal refinado, um pouco de pimenta do reino e azeite.
  4. 4. Grelhe na parrilha até que os dois lados estejam dourados.
  5. 5. Bata no liquidificados o restante dos ingredientes (menos as folhas de coentro e o amendoim picado que usaremos para decorar). A mistura deve ficar homogênea e pastosa.
  6. 6. Unte metade dessa pasta de amendoim na costelinha e enrole com pape alumínio. Dica importante: enrole dando no mínimo 3 voltas com o papel alumínio para trabalhar com mais segurança e os ossinhos da costela não resgarem o papel.
  7. 7. Asse a costela num canto da churrasqueira (com os ossos virados para baixo) onde dará um calor moderado. Irá cozinhar mas sem queimar a peça. Deixe por aproximadamente 40 minutos e depois vire deixando mais 1 h.
  8. 8. Verifique com ajuda de um garfo se a carne está macia. Caso contrário deixe um pouco mais.
  9. 9. Retire o papel alumínio e pincele um pouco mais do molho. Grelhe por uns minutos.
  10. 10. Decore com o amendoim picado e as folhas de coentro.
  11. 11.

    Para o Arroz de Linguiça:

  12. 12. Cozinhe o arroz com água e sal.
  13. 13. Grelhe o abacaxi cortado ao meio
  14. 14. Quando a poupa estiver macia, retire cuidadosamente para deixar a fruta com uma cavidade. Reserve a polpa assada e a fruta grelhada.
  15. 15. Grelhe as linguiças na parrilha.
  16. 16. Pique a cebola e refogue com um fio de azeite.
  17. 17. Acrescente a pimenta picada.
  18. 18. Adicione o brócolis cortado cru. Mexa em fogo médio.
  19. 19. Coloque a linguiça picada e o arroz cozido. Misture tudo.
  20. 20. Tempere com o shoyu e um pouco de sal.
  21. 21. Pique um pouco da polpa já assada e acrescente no arroz.
  22. 22. Sirva o arroz finalizado dentro do abacaxi e decore com sementes de gergelim preto.

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