Ir para o conteúdo

Costela Suína Perdigão Na Brasa com Pirão de Feijão, Tartar de Laranja e Ovo Frito

Ingredientes

  1. 2 linguiças Toscana Apimentada Perdigão Na Brasa cortada em rodelas finas

  2. 4 conchas cheias de feijão cozido com caldo

  3. 100 gramas de cebolas picada

  4. 2 folhas de louro

  5. 150 ml de água

  6. 3 dentes de alho amassados

  7. 150 gramas de Bacon picado

  8. 50 gramas de farinha de mandioca

  9. Salsa e cebolinha picada a gosto

  10. 1,5kg de Costela Suína Perdigão Na Brasa

  11. Azeite

  12. 200 gramas de cebolas picadas

  13. 6 dentes de alho picados

  14. Suco de dois limões

  15. Paprica doce

  16. Ramos de alecrim

  17. Sal e pimenta do reino a gosto

  18. 1 Cerveja escura

  19. Água fervente

  20. 2 limões em gomos sem pele, sem caroço e cortado em cubos pequenos

  21. 4 laranjas em gomos sem pele, sem caroço e cortado em cubos pequenos20 ml de suco de laranja

  22. Sal e azeite de oliva a gosto

  23. 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada

  24. 2 pimentas de cheiro picada

  25. 50 gramas de cebola roxa picada

  26. coentro a gosto picado

Modo de Preparo

  1. 1. Bata o feijão no liquidificador com água, peneire e reserve.
  2. 2. Corte a linguiça em pedaços pequenos.
  3. 3. Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça em sua própria gordura.
  4. 4. Em seguida coloque a cebola e o alho até dourar.
  5. 5. Adicione o creme do feijão, o louro e deixe ferver pra apurar os sabores.
  6. 6. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo com um fouet
  7. 7. Retire do fogo, jogue em cima salsa e a cebolinha e reserve.
  8. 8. Corte a costela suína separando cada osso e tempere com um pouco de sal, alecrim, paprica e pimenta do reino e a cerveja escura.
  9. 9. Deixe descansar por algumas horas na geladeira.
  10. 10. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas.
  11. 11. Em fogo alto, sele as costelas até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.
  12. 12. Então adicione a cebola e o alho e refogue.
  13. 13. Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa começar a formar um fundo de panela.
  14. 14. Adicione um pouco de água quente para soltar todos os sabores do fundo da panela.
  15. 15. Tampe a panela e quando começar a grudar, acrescente água e vá repetindo esse processo de pinga e frita até que a costela esteja amolecendo.
  16. 16. Deixe apurar os sabores e desligue o fogo.
  17. 17. Num bow coloque o limão, a laranja, o suco do limão, a pimenta-dedo-de-moça sem semente bem picadinha, a cebola roxa e coentro picado, coloque sal e azeite de oliva e misture bem. Sirva em seguida.
  18. 18. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e regue com azeite. Com cuidado, quebre o ovo e leve a frigideira, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos com uma espátula, vá puxando a borda da clara para perto da gema, para manter o formato arredondado do ovo. 
  19. 19. Assim que a clara começar a firmar, tempere com sal e tampe a frigideira para o ovo terminar de fritar mas a gema ainda ficar mole, sirva a seguir.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.