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Costela Suína Na Brasa com Barbecue

Ingredientes

  1. Para o molho barbecue:

  2. - 2 colheres (sopa) de margarina (26 g)

  3. - 1 cebola pequena picada finamente (60 g)

  4. - 2 dentes de alho picados (9 g)

  5. - 1 ½ colher (chá) de mostarda em pó (3 g)

  6. - 1 ½ colher (sopa) de chilli em pó (15 g)

  7. - 1 colher (sopa) de cominho em pó (10 g)

  8. - ½ colher (sopa) de coentro em pó (5 g)

  9. - 3 ramos de tomilho (só folhas) (2 g)

  10. - 1 ½ xícara (chá) de extrato de tomate (300 g)

  11. - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (13 g)

  12. - 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez (26 ml)

  13. - 3 colheres (sopa) de molho inglês (Worcestershire) (39 ml)

  14. Para as maçãs:

  15. - 4 maçãs (700 g)

  16. - 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (52 g)

  17. Para a costela:

  18. - 1 Costela Suína NaBrasa Perdigão (1 kg)

  19. - sal refinado a gosto

  20. - 1 xícara (chá) de molho barbecue (200 g)

  21. Variação: tempere a costela com pimenta-do-reino moída na hora e cominho para dar mais sabor

Modo de Preparo

  1. 1. Faça o molho barbecue: Pegue uma panela, derreta a Claybom e refogue a cebola e o alho. Adicione os temperos secos e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre, com cuidado para não queimar. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhando por 30 minutos (se necessário, escume o molho para retirar a espuma que subir).
  2. 2. Prepare as maçãs: apoie as maçãs em uma tábua e corte cada uma em 4 partes. Retire as sementes e coloque cada uma sobre uma folha de papel alumínio. Tempere cada maçã com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e feche o papel alumínio. Leve para assar na churrasqueira já quente, a 30 cm de distância da brasa, por cerca de 1 hora ou até que as maçãs fiquem macias.
  3. 3. Faça a costela: pegue a costela e limpe-a, removendo qualquer excesso de gordura que esteja depositado entre as costelas ou sobre a carne. Tempere com apenas uma pitada de sal em cada lado. Coloque a costela em uma grelha dupla (que fecha) e leve à churrasqueira já quente com a parte com mais carne virada para cima, a 30 cm da brasa, por cerca de 15 minutos. Vire e deixe-a a 15 cm da brasa por 5 minutos, ou até dourar. Volte para 30 cm da brasa e, com o auxílio de um pincel ou uma colher, espalhe uma camada fina de molho barbecue sobre a carne. Deixe por 3 minutos e vire, deixando por mais 3 minutos. Repita esse processo mais 2 vezes. Coloque os ossos virados para baixo uma última vez, pincele uma camada final de barbecue um pouco mais espessa e deixe mais 5 minutos.
  4. 4. Retire da churrasqueira, corte em ripas (pedaços com um osso cada) e sirva as ripas acompanhadas da maçã.