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Chester regado ao próprio molho com farofa de nozes e damasco

Ingredientes

  1. 1 Chester Perdigão

  2. Para o molho

  3. 200 ml de vinho branco seco

  4. ½ cebola cortada em cubos

  5. 2 folhas de louro

  6. 2 colheres de margarina com sal

  7. Sal a gosto

  8. Pimenta do reino branca a gosto

  9. 2 colheres de amido diluído em água fria

  10. Para a farofa

  11. 250 g de farinha de mandioca torrada

  12. 250 g de flocos de milho

  13. 100 g de nozes sem casca

  14. Raspas da casca de um limão siciliano

  15. 100 g de damasco hidratado em água por 1 hora

  16. 3 colheres de margarina com sal

  17. 2 colheres de azeite

  18. ½ cebola roxa cortada em cubos

  19. ½ maço de cheiro verde picado

Modo de Preparo

  1. 1. Descongele o Chester 24 horas antes de iniciar a receita.
  2. 2. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos. Em seguida leve o Chester Perdigão ao forno por 1 hora e 40 minutos, regando com o próprio molho do fundo da assadeira de 15 em 15 minutos.
  3. 3. Reserve a ave e o líquido da assadeira separados.
  4. 4. Em uma panela de fundo grosso, adicione a margarina e a cebola picada em cubos, refogue rapidamente, em seguida adicione o vinho, o louro e o líquido do Chester, deixe ferver por 5 minutos.
  5. 5. Coe o caldo e leve ao fogo baixo por 2 minutos, em seguida adicione o amido de milho até engrossar, tempere com sal e pimenta.
  6. 6. Sirva ao lado e regue a ave com o pouco do molho.
  7. 7. Para a farofa, adicione a margarina e o azeite numa panela, em seguida adicione a cebola roxa cortada em cubos, refogue até ficar translucida.
  8. 8. Adicione os damascos cortados em cubos e em seguida os dois tipos de farinha, e “torre” por alguns minutos, tempere com sal, cheiro verde e as raspas do limão. Em seguida adicione as nozes.
  9. 9. Sirva acompanhado com o Chester Perdigão regado ao molho.
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