
Chester Recheado com Farofa Festiva
- Produto: Chester® tradicional
- 180 min tempo de
preparo 12 rendimento
(porções)
Ingredientes
-
Chester:
-
- 1 xícara (chá) de manteiga
-
- ½ xícara (chá) de salsinha picada finamente
-
- Suco de 1 limão
-
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
-
- 1 Chester Perdigão descongelado
-
Farofa:
-
- 1 xícara (chá) deBacon Defumado Perdigãocortado em cubos pequenos
-
- 2 colheres (sopa) de manteiga
-
- 2 colheres (sopa) de azeite
-
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
-
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
-
- 1 xícara (chá) de uva-passa
-
- 1 xícara (chá) de sálvia picada
-
- 2 colheres (café) de sal
-
Montagem / Cenouras:
-
- 4 cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos ou cenouras baby
-
- 1 colher (café) de sal
-
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
- 1. Chester:
- 2. - Preaqueça o forno a 250°C por 20 minutos;
- 3. - Retire o saquinho com os miúdos de dentro do chester e reserve;
- 4. - Em um recipiente, misture a manteiga, a salsinha, o suco de limão e a pimenta;
- 5. - Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do chester, da carne e espalhe 2 colheres de sopa da manteiga temperada por debaixo de pele, reserve o restante da mistura.
- 6. Farofa:
- 7. - Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (aproximadamente 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos;
- 8. - Em uma panela, doure o bacon, acrescente a manteiga, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue; junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal e misture até que a farinha comece a dourar. Reserve.
- 9. Montagem / Cenouras:
- 10. - Recheie o chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do chester e leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);
- 11. - Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio;
- 12. - Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem;
- 13. - Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do chester e salpique com sal e açúcar mascavo; volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos;
- 14. - Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira;
- 15. - Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.