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Chester Especiarias com Ratattoulie ao molho de Chester

Chester Especiarias com Ratattoulie ao molho de Chester

Ingredientes

  1. 1 Chester Especiarias Perdigão

  2. 1 abobrinha

  3. 1 berinjela

  4. 1 pimentão amarelo

  5. 2 tomates maduros

  6. Q.b. Sal

  7. Q.b. Pimenta do reino

  8. 100ml Azeite de oliva

  9. 30g de manteiga

Modo de Preparo

  1. 1.

    Chester:

  2. 2. Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.
  3. 3. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve.
  4. 4. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Chester, da carne e espalhe 30g de manteiga por debaixo de pele, reserve.
  5. 5. leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);
  6. 6. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.
  7. 7. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
  8. 8. Retire o papel, volte ao forno até que a ave doure, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos.
  9. 9. Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira.
  10. 10. Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.
  11. 11. Reserve o caldo da assadeira e a assadeira para fazer o ratatouille.
  12. 12.

    Ratatouille:

  13. 13. Para preparar o ratatouille, comece utilizando o mesmo refratário que assou o Chester, deixe um pouco de caldo no fundo e reserve o resto do caldo num pote a parte;
  14. 14. Em seguida, com o auxílio de um fatiador ou de uma faca bem afiada, corte todos os legumes (tomate, abobrinha, berinjela e pimentão) em rodelas bem finas;
  15. 15. Vá criando camadas de legumes no refratário, alternando com camadas do caldo do Chester.
  16. 16. Finalize com sal, pimenta do reino e regue com azeite de oliva e o restante do caldo;
  17. 17. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até sentir que os legumes estão bem cozidos;
  18. 18. Quando tirar do forno, enfeite com folhas de manjericão fresco e de alecrim e sirva junto ao Chester.

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