Chester Azeite Ervas com Tomates Confitado e Mussarela de búfala
- Produto: Chester® Azeite e Ervas
- 150 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
-
1 Chester Azeite e Ervas Perdigão
-
200g Mussarela de búfala tipo bola
-
20 tomates holandesas
-
20 tomates sweet grape
-
200ml azeite extra virgem
-
30ml vinagre balsâmico
-
30g de margarina
-
Quanto baste de sal
-
Quanto baste de pimenta-do-reino
-
Quanto baste de alecrim fresco
-
Quanto baste de manjericão fresco
Modo de Preparo
-
Chester:
- 1. Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.
- 2. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve.
- 3. Delicadamente, com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, separe a pele da carne e espalhe 30g de manteiga por debaixo de pele, reserve.
- 4. Leve para assar em forno a 250°C por, aproximadamente, 20 minutos (sem papel-alumínio);
- 5. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.
- 6. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
- 7. Retire o papel, volte ao forno até que a ave doure, o que leva, em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos.
- 8. Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira.
- 9. Deixe a ave descansar por, pelo menos, 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.
-
Tomate Confit:
- 1. Arrume os tomates em uma travessa média.
- 2. Cubra com o azeite e o vinagre balsâmico.
- 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque alguns ramos de alecrim.
- 4. Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 1 hora e 20 minutos.
- 5. Retire do forno e reserve.
-
Montagem:
- 1. Disponha a ave numa assadeira, em torno da ave adicione a muçarela de búfala e, por cima, coloque o tomate confit, regando o queijo com o azeite do tomate.
Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.
VoltarPreencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:
Os dados assinalados com *são de preenchimento obrigatório