Ir para o conteúdo

Chester Azeite e Ervas Acompanhado de Purê de Abóbora e Salada

Ingredientes

  1. 1 Chester Azeite e Ervas

  2. ½ abobora cambotiá sem casca

  3. ½ xícara de vinho branco seco

  4. 5 ramos de tomilho fresco

  5. 1 colher de sobremesa de sal grosso

  6. ½ cebola picada

  7. 2 colheres de margarina Claybom

  8. 200g ou 1 caixinha de creme de leite sem soro

  9. ½ xícara de parmesão

  10. 2 colheres de azeite

  11. Sal à gosto

  12. Noz moscada à gosto

  13. Papel alumínio para cobrir assadeira

  14. 3 xícaras de feijão fradinho cozido

  15. 1 xícara de bacon Perdigão em cubos

  16. ½ xícara azeitona preta em sem caroço em rodelas

  17. ½ cebola roxa cortada em cubos médios

  18. 2 colheres de sumo de limão

  19. 5 colheres de azeite

  20. Sal à gosto

  21. Cheiro verde à gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Descongele o Chester na geladeira por pelo menos 24 horas antes do preparo.
  2. 2. Siga as instruções da embalagem para assar o Chester.
  3. 3.

    Para o purê:

  4. 4. Corte a abóbora em cubos grandes, coloque numa assadeira e adicione o azeite, vinho branco, o ramo de tomilho e o sal grosso, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos.
  5. 5. Retire do forno e amasse a abóbora já macia com ajuda de uma colher grande. Reserve.
  6. 6. Em uma panela de fundo grosso, adicione a margarina Claybom e a cebola picada, deixe refogar por 2 minutos, em seguida adicione a abóbora amassada e o creme de leite, mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  7. 7. Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e tempere com noz moscada e sal caso necessário. Reserve.
  8. 8. *dica: caso o purê fique muito espesso, utilize leite para deixar mais cremoso.
  9. 9.

    Para a salada:

  10. 10. Leve o bacon ao fogo numa frigideira, refogue o bacon até que ele fique crocante e solte o excesso de gordura. Retire o bacon do fogo, escorra o excesso e reserve.
  11. 11. Em um bowl ou vasilha, adicione o feijão cozido, o bacon, as azeitonas e a cebola, tempere a salada com cheiro verde, azeite, sumo de limão e sal. Reserve.
  12. 12.

    Montagem:

  13. 13. Retire a ave do forno e passe para um refratário ou louça desejada, utilize o líquido da assadeira para regar a ave e adicionar brilho, coloque a ave no centro.
  14. 14. Em seguida adicione o purê ao redor da ave, decore com cheiro verde picado.
  15. 15. Transfira a salada para uma louça transparente, regue com um fio de azeite e sirva junto com a Chester pronto com purê.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.