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Chester Assa Fácil com Arroz de Coco e Farofa de Castanha-de-Caju

Ingredientes

  1. - 1 Chester Assa Fácil Perdigão

  2. - 2 colheres (sopa) de margarina (30 g)

  3. - 1 cebola pequena picada (50 g)

  4. - 2 dentes de alho picados (12 g)

  5. - 1 xícara (chá) de arroz (170 g)

  6. - 1 garrafa de leite de coco (200 g)

  7. - 2 pimentas-dedo-de-moça picadinhas, sem as sementes (8 g)

  8. - 4 colheres (sopa) de margarina (30 g)

  9. - 1 cebola picada (150 g)

  10. - 2 dentes de alho picados (12 g)

  11. - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (90 g)

  12. - 1 maço de cebolinha picado (80 g)

  13. - 1 maço de salsinha picado (90 g)

  14. - ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada (60 g)

  15. - 5 polpas de suco de caju (500 g)

  16. - sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. 1. Retire o Chester da embalagem externa, deixando a embalagem interna intacta, e coloque em uma forma, com o peito virado para cima. Leve ao forno pré-aquecido (190 °C) e asse por 3 horas.
  2. 2. Enquanto isso prepare o arroz: aqueça a Claybom em fogo médio até derretê-la completamente. Adicione a cebola e o alho e refogue durante 5 minutos, ou até o refogado ficar transparente. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos, ou até os grãos ficarem levemente transparentes. Despeje 2 xícaras (chá) de água (400 ml), abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada durante 20 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
  3. 3. Em seguida, despeje o leite de coco e a pimenta picadinha sobre o arroz ainda quente, misture e tampe a panela, para que o arroz absorva o tempero.
  4. 4. Faça a farofa: em uma frigideira larga, derreta a Claybom em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue-os durante 5 minutos, ou até ficarem tansparentes. Adicione a farinha e toste-a, mexendo sempre, até começar a dourar. Finalize com a cebolinha, a salsinha e as castanhas-de-caju picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5. Faça o molho: despeje a polpa de caju em uma panela e leve ao fogo médio durante 20 minutos, ou até reduzir à metade do volume. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6. Sirva fatias da ave regadas com o molho de caju e acompanhadas do arroz e da farofa.