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Acompanhamentos de Natal para as tortinhas de Chester Perdigão

Acompanhamentos de Natal para as tortinhas de Chester Perdigão

Ingredientes

  1. Para a Torta de Frango com Calabresa e Cheddar com Salada de Lentilha com Couve Crisp e Milho

  2. Ingredientes Lentilha:

  3. 500 g de lentilha (2 ½ xícaras)

  4. 2 colheres sopa de azeite

  5. 1 cebola

  6. ½ lata de milho verde

  7. Sal e pimenta-do-reino a gosto

  8. ¼ de xícara chá de salsinha

  9. Ingredientes Couve Crispy - assada:

  10. ½ maço de couve picada

  11. Azeite para untar

  12. Sal a gosto

  13. Para a Torta de Frango com alho poró

  14. Ingredientes:

  15. 500g de arroz cozido

  16. 2 cenouras cortadas em cubos

  17. 50g de uva passa escura

  18. 100g de damasco picados

  19. 100g de Castanha do Pará

  20. 1 cebola picada em cubos

  21. ½ pimenta dedo de moça picada em ped bem pequenos

  22. ½ xícara de azeite

  23. 3 colheres de sopa de manteiga

  24. 100g de amêndoas defumadas

  25. Sal e pimenta-do-reino a gosto

  26. Salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1.  

    Para a Torta de Frango com Calabresa e Cheddar com Salada de Lentilha com Couve Crisp e Milho:

  2.  

    Modo de Preparo Lentilha

  3. 1. Descasque e corte as cebolas em meias-luas
  4. 2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola e deixe dourar, acrescente o milho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  5. 3. Numa panela grande, coloque a lentilha, cubra com 2,5 litros de água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até os grãos estarem cozidos, mas ainda firmes para não desmanchar.
  6. 4. Acrescente a cebola, as ervas picadas e misture delicadamente. Sirva em temperatura ambiente ou mantenha na geladeira até a hora de servir. Decore com folhas de salsinha e hortelã.
  7.  

    Modo de Preparo Couve:

  8. 1. Lave bem e retire os talos da couve.
  9. 2. Pique bem fina.
  10. 3. Espalhe sobre uma assadeira levemente untada com azeite.
  11. 4. Leve ao forno a 180º entre 15 e 30min.
  12. 5. Sacuda o tabuleiro de vez em quando até que a couve esteja soltinha e crocante. Acerte o sal e sirva por cima da lentilha.
  13.  

    Para a Torta de Frango com alho poró:

  14.  

    Modo de Preparo:

  15. 1. Em uma frigideira, aquecer o azeite e a manteiga.
  16. 2. Refogar a cebola, acrescentar a cenoura, o damasco, a uva passa e a castanha, deixar até que as uvas passas fiquem estufadas.
  17. 3. Acrescentar a pimenta fresca, refogar.
  18. 4. Acrescentar o arroz cozido e metade das amêndoas defumadas e misturar bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  19. 5. Finalizar com restante das amêndoas e a salsa picada.

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