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Torta Rústica de Chester Desfiado com Gorgonzola, Cream Cheese e Geleia de Damasco

Torta Rústica de Chester Desfiado com Gorgonzola, Cream Cheese e Geleia de Damasco

Ingredientes

  1. 1 kg massa folhada em rolo

  2. 500 g de Chester Tradicional Perdigão desfiado

  3. 200 g ou 1 caixinha de creme de leite sem soro

  4. 200 g de queijo gorgonzola picado

  5. 1 gema para pincelar

  6. Para geleia :

  7. 2 xícaras de damasco seco

  8. 1 xícara de suco de laranja

  9. 2 xícaras de água morna

  10. 2 canelas em pau

  11. 2 colheres de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1.  

    Geléia:

  2. 1. Hidrate os damascos em água morna por 30 minutos, em seguida, escorra a água guardando o líquido, pique os damascos rusticamente.
  3. 2. Em uma panela de fundo grosso, adicione os damascos, a água, o suco de laranja, a canela em pau e o açúcar, misture bem e leve ao fogo.
  4. 3. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe a panela semi-tampada, mexendo algumas vezes para não pegar no fundo. Cozinhe por 25 minutos, utilize a espátula para “amassar” os damascos.
  5. 4. Retire do fogo, transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira para esfriar. Reserve.
  6.  

    Torta rústica:

  7. 1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o creme de leite e o gorgonzola, leve ao fogo médio mexendo sempre por 5 minutos ou até que os dois ingredientes fiquem homogêneos.
  8. 2. Retire do fogo e leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.
  9. 3. Corte a massa folhada em 3 quadrados de 30cm cada, sobreponha as 3 massas, formando uma “estrela”.
  10. 4. Em uma forma alta redonda de fundo removível de 20cm por 10 cm, adicione a massa deixando o excesso de massa para “fora”. Utilize a ponta dos dedos para que a massa fique no formato da forma, faça pequenos furos com um garfo na base da massa.
  11. 5. Adicione o Chester desfiado à base da massa, em seguida, adicione o creme de gorgonzola.
  12. 6. Pegue o excesso de massa e dobre sentido o centro da assadeira, formando um buraco vazado no meio da massa.
  13. 7. Pincele a gema sobre a massa, utilizando também para “grudar” as pontas da massa.
  14. 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.
  15. 9. Retire da assadeira e sirva em seguida com a geleia de damascos.

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