Ir para o conteúdo
Risoto Tropeiro com Linguiças Defumadas

Risoto Tropeiro com Linguiças Defumadas

Ingredientes

  1. - 1 Linguiça Mista Defumada Perdigão cortada em rodelas

  2. - 1 Linguiça Fininha Defumada Perdigão cortada em rodelas

  3. - 1 Linguiça Calabresa Defumada Perdigão cortada em rodelas

  4. - 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

  5. - 2 dentes de alho descascados e amassados

  6. - 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas

  7. - 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  8. - 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  9. - 1l de água quente ou caldo de legumes quente

  10. - Sal (se necessário)

  11. - 1 colher (sopa) de Margarina Claybom gelada

  12. - 2 palitos de queijo coalho cortados em cubos pequenos

  13. - Cheiro-verde picado finamente a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela, doure as linguiças em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente), acrescente a cebola, o alho e o alho poró e refogue rapidamente;
  2. 2. Adicione o arroz e refogue um pouco mais; junte o vinho e deixe que evapore (aproximadamente 1 minuto);
  3. 3. Aos poucos, vá juntando a água, concha a concha, mexendo continuamente, até que o arroz esteja al dente (nem muito duro, nem muito mole) – aproximadamente 30 minutos; teste o sal, caso seja necessário, adicione;
  4. 4. Quando o arroz estiver no ponto e os líquidos secarem da panela (o arroz deve ficar ainda úmido), desligue o fogo e junte a Margarina Claybom gelada, os cubos de queijo e o cheiro-verde; misture tudo e sirva em seguida.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.