Ir para o conteúdo
Risoto de frango

Risoto de frango

  • 66 min tempo de
    preparo
    6 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. 1 cebola

  2. 4 dentes de alho picado

  3. 1 colher de aipo em pó

  4. 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  5. 2 xícaras de chá de arroz arbóreo

  6. 2 xícaras de chá de vinho branco seco

  7. 1 lata de molho de tomate pronto

  8. pimenta-do-reino a gosto

  9. sal a gosto

  10. 10 azeitonas verdes picadas

  11. 1 e 1/2 litro de água

  12. 2 cubos de caldo de galinha

  13. 600g de Frango Inteiro Perdigão desossado

Modo de Preparo

  1. 1. Tempere o frango cortado com sal a gosto e leve ao forno preaquecido. Asse o frango até que doure (aprox. 30 min).
  2. 2. Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Mantenha em fogo baixo.
  3. 3. Em outra panela, coloque margarina, azeite, cebola, alho e aipo. Acrescente o arroz e mexa até que os grãos fiquem no ponto.
  4. 4. Coloque o vinho. Mexa até que o vinho evapore e a mistura fique cremosa.
  5. 5. Pegue 1 concha do caldo já preparado e coloque no arroz. Mexa até evaporar.
  6. 6. Coloque mais 1 concha de caldo e mexa até evaporar. Continue nesse processo até que o arroz esteja cozido por completo (aprox. 20 min).
  7. 7. Coloque molho de tomate e pimenta do reino.
  8. 8. Depois, inclua o frango, azeitonas e adicione mais 1 concha do caldo. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
  9. 9. Desligue o fogo quando terminar de cozinhar e finalize com parmesão ralado.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.