Ir para o conteúdo
Polenta Cremosa com Linguiça Calabresa

Polenta Cremosa com Linguiça Calabresa

Ingredientes

  1. - Calabresa ao molho:

  2. - 3 gomos de Linguiça Calabresa Perdigão cortados em cubos pequenos

  3. - 1/2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

  4. - 2 dentes de alho descascados e amassados

  5. - 5 tomates cortados em cubos

  6. - 1 pitada de açúcar

  7. - Polenta:

  8. - 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  9. - 4 xícaras (chá) de água

  10. - Pimenta do reino branca moída a gosto

  11. - 1 colher (sobremesa) de sal

  12. - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela refogue a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. 2. Acrescente os tomates e cozinhe até que eles desmanchem. Adicione o açúcar e reserve.
  3. 3. Polenta:
  4. 4. Em um recipiente coloque o fubá e cubra-o com água ( o suficiente para cobrir todo o fubá), deixe hidratando por aproximadamente 20 minutos.
  5. 5. Ferva a água com a pimenta e o sal; Adicione o fubá hidratado e misture sem parar por aproximadamente 20 minutos, até que engrosse, mantendo o fogo baixo. Reserve.
  6. 6. Montagem:
  7. 7. Forre o fundo de um refratário que possa ir ao forno com a calabresa ao molho; cubra com uma camada de polenta e salpique o parmesão ralado.
  8. 8. Leve para gratinar em forno alto (240°C) por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado. Sirva quente.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.