Ir para o conteúdo
Picanha Perdigão na Brasa com Farofa e Vinagrete

Picanha Perdigão na Brasa com Farofa e Vinagrete

  • 90 min tempo de
    preparo
    6 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. Picanha em bifes na churrasqueira

  2. 1 pacote de picanha bovina Na Brasa Perdigão (cerca de 1kg)

  3. Sal refinado a gosto

  4. Farofa

  5. ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)

  6. 1 cebola descascada e picada (110g)

  7. 1 pacote de farinha de mandioca torrada (500g)

  8. ¼ xícara (chá) de salsinha picada (15g)

  9. Sal e pimenta-do-reino a gosto

  10. Vinagrete

  11. 3 tomates sem sementes picados em cubos (360g)

  12. 1 cebola roxa descascada picada em cubos (110g)

  13. 2 colheres (sopa) de vinagre (30ml)

  14. 3 colheres (sopa) de azeite (24g)

  15. ½ xícara (chá) de salsinha picada (30g)

  16. Sal a gosto

Modo de Preparo

  1.  

    Picanha em bifes na churrasqueira

  2. 1. Enquanto a churrasqueira a carvão ou elétrica esquenta, prepare a carne.
  3. 2. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em x na capa de gordura da picanha bovina Na Brasa Perdigão, ou seja, os cortes não irão chegar na carne, ficarão apenas na camada de gordura.
  4. 3. Fatie os bifes com cerca de 2 a 3 dedos de espessura, e espalhe o sal em ambos lados dos bifes.
  5. 4. Posicione os bifes na churrasqueira. Quando o sangue começar a aparecer na superfície dos bifes, é hora de virar para grelhar o outro lado. Os bifes levam cerca de 10 a 15 minutos de cada lado para ficarem ao ponto. Deixe-os por mais tempo na churrasqueira caso prefira a carne bem-passada. Tire da grelha e reserve.
  6.  

    Farofa

  7. 1. Em uma frigideira grande, leve a manteiga para derreter. Quando a manteiga estiver quente, adicione a cebola e refogue até que esteja levemente dourada.
  8. 2. Acrescente a farinha de mandioca, misturando bem, e refogue por cerca de 5 minutos, para que fique bem crocante.
  9. 3. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por último, adicione a salsinha e misture bem.
  10.  

    Vinagrete

  11. 1. Misture todos os ingredientes e ajuste o sal. Sirva a seguir com a picanha bovina Na Brasa Perdigão e a farofa.

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Preencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.