Ir para o conteúdo
Picanha com Batatonese de Bacon

Picanha com Batatonese de Bacon

  • 45 min tempo de
    preparo
    4 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. Batatonese de bacon:

  2. ½ pacote de Bacon defumado em cubos Perdigão (200g)

  3. 4 batatas médias (cerca de 850g)

  4. ½ xícara (chá) de maionese

  5. 1 colher (sopa) de mostarda

  6. 1 colher (chá) de salsinha picada

  7. Sal e pimenta-do-reino a gosto

  8. Picanha:

  9. ½ peça de Picanha bovina Na Brasa Perdigão (cerca de 500g) em bifes

  10. Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

  1.  

    Batatonese de bacon:

  2. 1. Frite o Bacon defumado em cubos Perdigão até dourar, e transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha, para que fique bem sequinho e crocante. Reserve.
  3. 2. Descasque e pique as batatas em cubos pequenos. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal até que fiquem macias, com cuidado para que não cozinhem muito a ponto de desmanchar.
  4. 3. Escorra a água das batatas e coloque-as em uma tigela. Misture com a maionese, a mostarda e a salsinha. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  5. 4. Misture metade do bacon crocante com a batata e coloque o restante por cima da batatonese, para servir. Reserve.
  6.  

    Picanha:

  7. 1. Enquanto a churrasqueira a carvão ou elétrica esquenta, prepare a carne.
  8. 2. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em X na capa de gordura da Picanha bovina Na Brasa Perdigão, ou seja, os cortes não irão chegar na carne, ficarão apenas na camada de gordura.
  9. 3. Fatie os bifes com cerca de 2 a 3 dedos de espessura e espalhe o sal em ambos os lados dos bifes.
  10. 4. Posicione os bifes na churrasqueira. Quando o sangue começar a aparecer na superfície dos bifes, é hora de virar para grelhar o outro lado. Os bifes levam cerca de 10 a 15 minutos de cada lado para ficarem ao ponto. Deixe-os por mais tempo na churrasqueira caso prefira a carne bem-passada. Tire da grelha e deixe descansar por alguns minutos.
  11. 5. Sirva a carne fatiada com a batatonese de bacon, arroz branco e vinagrete.

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Preencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.