Ir para o conteúdo
Picadinho de Alcatra

Picadinho de Alcatra

  • 50 min tempo de
    preparo
    4 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. 500g de Coração da Alcatra bovina Perdigão Montana em cubos

  2. 1 cebola picada

  3. 2 dentes de alho picados

  4. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  5. 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

  6. 2 xícaras (chá) de água quente ou caldo de legumes

  7. 1 cenoura descascada e em cubos

  8. 2 batatas descascadas e em cubos

  9. Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

  10. Óleo para refogar

  11. Arroz branco, fatias de pão e farofa para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1. Tempere os cubos de Coração da Alcatra bovina Perdigão Montana com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma panela grande em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque o óleo e coloque um terço dos cubos de Coração da Alcatra bovina Perdigão Montana – assim a carne irá selar e não perderá sua suculência.
  2. 2. Quando a primeira porção de carne estiver dourada, retire da panela e reserve. Deixe que a panela esteja bem quente para adicionar a segunda porção de carne e repita o processo até que toda a carne esteja dourada. Reserve.
  3. 3. Utilize a mesma panela para refogar a cebola. Depois acrescente o alho e mexa por alguns minutos, até que esteja dourado.
  4. 4. Acrescente o extrato de tomate, misture e em seguida polvilhe a farinha sobre a mistura, refogando por alguns minutos.
  5. 5. Acrescente a água ou caldo de legumes, a carne refogada e os cubos de cenoura e de batata.
  6. 6. Tampe e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios e o molho engrossar, cerca de 30 minutos.
  7. 7. Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde.
  8. 8. Sirva com arroz branco, fatias de pão e farofa.
  9.  

    Dica:

  10. 1. Você também pode usar outros cortes para o picadinho, como patinho, coxão-mole, acém, Para cortes de carne mais firmes, como coxão-duro, capa de filé, músculo, lagarto ou paleta, o picadinho precisará de mais tempo de cocção, que pode ser encurtado usando a panela de pressão.

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Preencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.