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Peru com Margarina e Ervas, Molho de Frutas Vermelhas e Arroz com Uva-passa Branca e Raspas de Limão

Peru com Margarina e Ervas, Molho de Frutas Vermelhas e Arroz com Uva-passa Branca e Raspas de Limão

Ingredientes

  1. Peru:

  2. 1 Peru Perdigão (4 a 5 kg)

  3. 4 colheres (sopa) de margarina amolecida

  4. 3 dentes de alho picados

  5. 1 colher (sopa) de páprica defumada

  6. 2 xícaras (chá) de água

  7. Sal e pimenta-do-reino a gosto

  8. 3 ramos de alecrim para temperar a ave

  9. Frutas e ervas frescas para decorar o prato

  10. Arroz com uva-passa e limão:

  11. 1 colher (sopa) de azeite

  12. ½ cebola picada

  13. 2 xícaras (chá) de arroz branco

  14. 3 xícaras (chá) de água

  15. ½ xícara (chá) de uva-passa branca

  16. Raspas de 1 limão

  17. Sal a gosto

  18. Molho de frutas vermelhas:

  19. 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas

  20. 2 colheres (sopa) de água

  21. Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1.  

    Peru:

  2. 1. Descongele o Peru Perdigão conforme as instruções da embalagem, com cerca de 2 dias de antecedência. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Retire a ave da embalagem e o saquinho de miúdos que está dentro da ave. Acomode-a em uma assadeira média com pelo menos 5 cm de altura.
  3. 2. Prepare uma pasta com a margarina amolecida, o alho picado, a páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto e besunte a ave com este tempero. Coloque os ramos de alecrim na cavidade da ave, despeje a água na assadeira e cubra com papel alumínio para evitar que resseque.
  4. 3. Asse por cerca de 2 horas, regando o Peru Perdigão a cada meia hora com o caldo e temperos da própria assadeira. Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada.
  5.  

    Arroz com uva-passa e limão:

  6. 1. Assim que o Peru Perdigão voltar ao forno para a última etapa, sem o papel alumínio, prepare o arroz: aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola.
  7. 2. Acrescente o arroz branco e logo em seguida a água. Tempere com sal a gosto e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  8. 3. Desligue o fogo e adicione as uvas-passas e as raspas de limão.
  9.  

    Molho de frutas vermelhas:

  10. 1. Em uma panela pequena, aqueça a geleia com a água e o suco de limão até ficar fluido.
  11. 2. Sirva o Peru Perdigão em uma travessa grande, decorado com frutas e ervas frescas, acompanhado do molho de frutas vermelhas. Farofa e salada de lentilha também acompanham bem esse prato.

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