Ir para o conteúdo
Penne Cremoso com Linguiça Fininha Defumada

Penne Cremoso com Linguiça Fininha Defumada

  • 30 min tempo de
    preparo
    8 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. - 1 pacote de macarrão tipo penne cozido

  2. - 1 colher (sobremesa) de sal

  3. - 4 Linguiças Fininhas Defumadas Perdigão cortadas em rodelas finas

  4. - 4 tomates cortados em cubos pequenos

  5. - 2 potes de creme de ricota (pode ser substituído por requeijão ou creme de leite)

  6. - 2 xícaras (chá) de parmesão ralado

  7. - Pimenta calabresa seca a gosto

  8. - Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Leve água para ferver em uma panela grande (água suficiente para cobrir toda a massa); quando começar a ferver adicione o sal e coloque a massa para cozinhar. O tempo de cocção pode variar de acordo com o tipo de massa e/ou marca (geralmente o tempo está indicado na embalagem do produto), mas o ideal é que a massa fique al dente (nem muito dura e nem muito mole). Escorra a massa e reserve;
  2. 2. Em uma panela, doure a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois este ingrediente soltará gordura naturalmente), acrescente os tomates e refogue rapidamente;
  3. 3. Acrescente o creme de ricota, o parmesão e a pimenta e deixe aquecer; finalize com a cebolinha. Sirva o macarrão cozido com o molho preparado.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.