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Pão de Calabresa com Requeijão

Pão de Calabresa com Requeijão

Ingredientes

  1. Massa:

  2. 10g de fermento biológico seco

  3. 240ml de leite morno

  4. 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)

  5. 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)

  6. 1 ½ colher (chá) de sal (7g)

  7. 1 ovo (50g)

  8. 4 colheres (sopa) de óleo (60ml)

  9. Recheio:

  10. ½ pacote de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão (400g)

  11. 1 pote de requeijão (200g)

  12. Cebolinha picada a gosto

  13. Finalização:

  14. 1 gema de ovo (20g)

  15. 2 colheres (sopa) de leite (30ml)

Modo de Preparo

  1.  

    Massa:

  2. 1. Prepare a esponja: em uma tigela misture o fermento biológico seco, o leite, o açúcar e cerca de 3 colheres de sopa da farinha já separada para a massa. Tampe com filme plástico por cerca de 30 minutos.
  3. 2. Em outra tigela misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio da farinha e adicione os demais ingredientes: o ovo e o óleo. Adicione também a esponja, feita com o fermento. Misture bem até obter uma massa uniforme. Tampe com o filme plástico e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  4. 3. Após o primeiro tempo de descanso, coloque a massa em uma bancada e sove até que fique lisa. Coloque novamente dentro da tigela e tampe com filme plástico. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente até que dobre de tamanho, cerca de 45 minutos.
  5.  

    Recheio:

  6. 1. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: retire a pele da Linguiça Tipo Calabresa Perdigão e fatie em rodelas finas. Corte cada rodela em 4, para que a linguiça fique bem picadinha no recheio. Como ela já é defumada, não há necessidade de refogar. Reserve.
  7.  

    Finalização:

  8. 1. Após o descanso, abra a massa em formato de retângulo. Coloque a Linguiça Tipo Calabresa Perdigão picada no centro e por cima dela espalhe o requeijão e a cebolinha.
  9. 2. Com uma faca, corte tiras da massa de ambos os lados do recheio e feche o pão transpassando as tiras de massa sobre o recheio, alternando os lados, para obter o acabamento trançado. Cubra o pão com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  10. 3. Com um garfo, misture a gema e o leite e pincele sobre o pão todo.
  11. 4. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado. Sirva ainda quente.

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