Ir para o conteúdo
Panquecas de Frango

Panquecas de Frango

Ingredientes

  1. Massa:

  2. - 1 ovo

  3. - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  4. - 1 xícara (chá) de leite

  5. - 1 colher (sopa) de óleo vegetal (mais um pouco para untar a frigideira)

  6. - ½ colher (café) de sal

  7. Recheio:

  8. - 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

  9. - 1 colher (sopa) de azeite

  10. - 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos

  11. - 2 Filés de Peito de Frango Perdigão cozidos e desfiados

  12. - 1 colher (café) de sal

  13. - Salsinha picada finamente a gosto

  14. - 1 pote de requeijão

  15. Molho:

  16. - 4 dentes de alho descascados e amassados

  17. - 1 colher (sopa) de azeite

  18. - 8 tomates cortados em cubos pequenos

  19. - 2 xícaras (chá) de água

  20. - ½ colher (café) de sal

  21. - Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  22. - Manjericão picado a gosto

Modo de Preparo

  1.  

    Massa:

  2. 1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea;
  3. 2. Em uma frigideira untada com óleo, coloque um pouco de massa. Com a ajuda de uma concha; espalhe a massa pela frigideira, virando-a de um lado para o outro e deixe cozinhar até que o disco se solte (1 minuto).
  4. 3. Vire o disco com a ajuda de uma espátula e deixe dourar a outra face. Repita o procedimento com toda a massa e reserve (você obterá aproximadamente 8 discos de massa).
  5.  

    Recheio:

  6. 1. Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente o pimentão e refogue;
  7. 2. Acrescente o frango, o sal, a salsinha e o requeijão e misture tudo. Reserve o recheio.
  8.  

    Molho:

  9. 1. Em uma panela, doure os alhos no azeite, acrescente os tomates e refogue;
  10. 2. Acrescente a água e tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem (aproximadamente 15-20 minutos). Finalize com o manjericão. Reserve.
  11.  

    Montagem:

  12. 1. Recheie cada disco de massa com o frango desfiado e enrole formando as panquecas;
  13. 2. Distribua as panquecas em um refratário que possa ir ao forno, lado-a-lado, e cubra com o molho de tomates preparado. Leve para finalizar em forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.