Ir para o conteúdo
Paella caipira à mineira

Paella caipira à mineira

Ingredientes

  1. 1 peça de Panceta Suína ao Toque de Limão Perdigão

  2. 250 g de Bacon Defumado Perdigão picado

  3. 250 g de Calabresa Perdigão fatiada em rodelas

  4. 1 Costela Suína Na Brasa Perdigão picada em pedaços (temperada a gosto)

  5. 300 g de arroz parboilizado

  6. 1 cebola picada

  7. Açafrão (cúrcuma) a gosto

  8. Cheiro-verde/cebolinha a gosto

  9. Tomate-cereja

  10. 4 ovos cozidos picados

  11. 3 dentes de alho

  12. Sal a gosto

  13. Azeite

  14. 1 pimentão-vermelho picado

Modo de Preparo

  1. 1. Frite, separadamente, a costelinha, a panceta, o bacon e a calabresa e reserve.
  2. 2. Adicione óleo à panela, frite a cebola e o alho picado antes de adicionar o arroz.
  3. 3. Adicione o arroz e sal a gosto e acrescente as carnes que estavam reservadas, mexa um pouco antes de adicionar água — ela deve cobrir o arroz completamente e 1 dedo acima.
  4. 4. Adicione açafrão a gosto (meia colher de sopa) e misture a água para que espalhe bem o tempero.
  5. 5. Após a água secar, cubra novamente com água e após esta secar, experimente o arroz para ver o cozimento desejado..
  6. 6. Cozinhe os 4 ovos, descasque, pique em rodelas e reserve.
  7. 7. Despeje o arroz em um refratário de sua preferência ou na própria panela e por cima para compor o prato, adicione a panceta suína (torresmo), os ovos cozidos picados, o cheiro-verde picado, o pimentão picado e os tomates-cereja.
  8. 8. Está pronto. Bom apetite!

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.