Ir para o conteúdo
Nhoque com Molho de Paio

Nhoque com Molho de Paio

Ingredientes

  1. 400g de batata asterix

  2. 15g de sal grosso

  3. 2un de paio defumado perdigao

  4. 1 cheiro verde

  5. 1 cebola media

  6. 20g de gengibre

  7. 2 dentes de alho

  8. 1 tomate inteiro maduro

  9. 1\2 pimenta dedo de moça

  10. 100ml de tucupi

  11. 250ml de molho de tomate de sua preferencia

  12. 100g de farinha de trigo

  13. 1 ovo

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe a batata em sal grosso até ela boiar ou ficar macia uns 15 a 20 minutos.
  2. 2. Enquanto estamos cozinhando a batata vamos fazer o molho:
  3. 3. Cortar e fritar 1 paio com pouco azeite(óleo).
  4. 4. Cortar a cebola bem pequena, cortar o branco da cebolinha, descascar o alho e cortar o tomate. dourar a cebola, o alho e o branco da cebolinha com o paio, retirar o branco da cebolinha para decoração, colocar o tomate cortado, logo o molho de tomate e o tucupi, deixar ferver e reduzir.
  5. 5. Cortar a salsinha fininha e a cebolinha em rodelas fininhas. Usaremos como decoração e para sabor. Quando estiver em textura de molho colocar metade da salsinha e da cebolinha e tirar do fogo.
  6. 6. O Nhoque:
  7. 7. Corte 1 paio bem pequenino, quase como se fosse moído, descascar a batata, amassar com um garfo, colocar o ovo e misturar. Logo colocar o paio cortado, misturar. Depois colocar a farinha até dar o ponto.
  8. 8. Depois que tiver bem misturado colocamos farinha na bancada e um pouco do nhoque. enrole e corte.
  9. 9. Depois de cortado cozinhar o nhoque em água com sal. Assim que boiar tá pronto.
  10. 10. Misturar o nhoque pronto no molho pronto ferver por 2 minutos e servir.
  11. 11. Decore com a parte branca da cebolinha e a salsinha e cebolinha cortada.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.