Ir para o conteúdo
Maminha Assada Ao Molho Madeira com Champignon

Maminha Assada Ao Molho Madeira com Champignon

  • 120 min tempo de
    preparo
    6 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. Maminha assada:

  2. 1 peça de Maminha bovina Perdigão Montana (1,2kg a 1,4kg)

  3. 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  4. 2 colheres (sopa) de páprica defumada

  5. 3 dentes de alho amassados no pilão

  6. Sal e pimenta-do-reino a gosto

  7. Molho madeira:

  8. 1 colher (sopa) de manteiga

  9. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  10. 1 colher (chá) de extrato de tomate

  11. ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

  12. 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne (usar o caldo da maminha assada)

  13. 1 xícara (chá) de champignon fatiado

  14. Sal e pimenta-do-reino a gosto

  15. Legumes, purê de batata e arroz branco para servir

Modo de Preparo

  1.  

    Maminha assada:

  2. 1. Coloque a Maminha bovina Perdigão Montana em uma assadeira e com um garfo fure sua superfície, isso fará com que os temperos entrem na peça. Faça uma pastinha com a manteiga amolecida, a páprica defumada, os dentes de alho, sal e pimenta-do-reino. Besunte toda a carne com essa pasta e deixe marinar por 30 minutos a 1 hora na geladeira.
  3. 2. Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 45 minutos, regando a carne com o caldo da assadeira de 15 em 15 minutos.
  4.  

    Molho madeira:

  5. 1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até dourar.
  6. 2. Acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto e misture bem, em seguida adicione o caldo de carne.
  7. 3. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre, adicione o champignon e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 4. Sirva o molho sobre a maminha fatiada, acompanhada de legumes, purê de batata e arroz branco.
  9.  

    Dica:

  10. 1. Você pode usar outros cortes de carne para essa preparação, como fraldinha.

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Preencha ou atualize os campos abaixo e clique em enviar:

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.