Ir para o conteúdo
Lombo Cozido com Canela

Lombo Cozido com Canela

Ingredientes

  1. 1 lombo Perdigão Inteiro

  2. 2 colheres de sopa de sal

  3. 2 colheres de sopa de pimenta moída na hora

  4. 2 colheres de sopa de Margarina Claybom

  5. 3 colheres de sopa de óleo de soja

  6. 4 cebolas grandes cortadas ao meio e depois em fatias

  7. 5 pedaços de canela em pau

  8. 2 L de caldo de legumes (feito com talos de salsinha, salsão, sal, pimenta, folhas do alho-poró e cenoura)

  9. 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. 1. Tempere o lombo Perdigão com sal e pimenta moída na hora, massageando para que o tempero incorpore;
  2. 2. Em uma panela que acomode todo o Lombo Perdigão, aqueça o óleo e a Margarina Claybom e sele até que esteja dourado por inteiro;
  3. 3. Retire o Lombo Perdigão e, na gordura da panela, doure a cebola e acrescente a canela;
  4. 4. Devolva o Lombo Perdigão para a panela;
  5. 5. Acrescente o caldo de legumes e as folhas de louro e mexa para que todo o “queimadinho” solte do fundo da panela;
  6. 6. Deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos, até que o líquido evapore e essa redução forme um caldo grosso;
  7. 7. Disponha o Lombo Perdigão cortado sob uma baixela e cubra com o molho. Sirva bem quente.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.