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Lombo com Geleia de Damasco Apimentada

Lombo com Geleia de Damasco Apimentada

Ingredientes

  1. Lombo:

  2. 1 peça de Lombo Suíno Temperado Perdigão (cerca de 1,2 kg)

  3. 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  4. 2 xícaras (chá) de água

  5. Sal e pimenta-do-reino a gosto

  6. Frutas frescas para decorar o prato

  7. Molho de geleia de damasco apimentada:

  8. 1 xícara (chá) de geleia de damasco

  9. 2 colheres (sopa) de água

  10. 1 pimenta malagueta sem sementes, picada

Modo de Preparo

  1.  

    Lombo:

  2. 1. Descongele o Lombo Suíno Temperado Perdigão conforme as instruções da embalagem, com cerca de 1 dia de antecedência. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Retire o lombo da embalagem e acomode-o em uma assadeira média com pelo menos 5 cm de altura, com a gordura voltada para cima e besunte-o com a manteiga amolecida. Despeje a água na assadeira e cubra com papel-alumínio para evitar que resseque.
  3. 2. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando o Lombo Suíno Temperado Perdigão a cada meia hora com o caldo e temperos da própria assadeira. Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  4.  

    Molho de geleia de damasco apimentada:

  5. 1. Em uma panela pequena, aqueça a geleia com a água e a pimenta até ficar fluido.
  6. 2. Sirva o Lombo Suíno Temperado Perdigão decorado com frutas frescas, acompanhado do molho apimentado de damasco.

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