Ir para o conteúdo
Lombo ao Molho Balsâmico

Lombo ao Molho Balsâmico

Ingredientes

  1. - 1 Lombo Perdigão descongelado

  2. - 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico

  3. - 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar refinado

  4. - 4 dentes de alho descascados e amassados

  5. - Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  6. - 1 colher (sobremesa) de sal

  7. - 5 batatas descascadas e cortadas em 4 partes

  8. - 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas médias

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma assadeira, tempere o lombo com o vinagre balsâmico, o açúcar, o alho, a pimenta e o sal. Deixe marinar na geladeira pelo tempo que tiver disponível. Sugestão: deixe, pelo menos, 2 horas para pegar mais o tempero.
  2. 2. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por, aproximadamente, 1 hora;
  3. 3. Retire o papel-alumínio, regue o lombo com o caldo que formar na assadeira, adicione as batatas e as cenouras em volta da carne e deixe assar por mais 1 hora até que a carne esteja dourada e os vegetais macios. Sirva em seguida.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.