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Fraldinha na Brasa com Crosta de Alho e Parmesão e Arroz Carreteiro

Fraldinha na Brasa com Crosta de Alho e Parmesão e Arroz Carreteiro

Ingredientes

  1. Fraldinha:

  2. 1 peça de Fraldinha Perdigão Na Brasa (cerca de 1,4kg)

  3. 2 colheres (sopa) de azeite

  4. Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

  5. Crosta de alho e parmesão:

  6. 1 colher (sopa) de azeite

  7. 4 dentes de alho picados

  8. 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada

  9. 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso

  10. ½ xícara (chá) de farinha panko

  11. 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  12. Pimenta-do-reino a gosto

  13. Arroz carreteiro:

  14. 100g de Bacon em Cubos Perdigão

  15. 1 gomo de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão em fatias

  16. 1 cebola picada

  17. 2 dentes de alho picados

  18. 1 pimentão vermelho sem sementes, picado

  19. 2 xícaras (chá) de arroz cru bem lavado e escorrido

  20. 3 a 4 xícaras (chá) de água quente

  21. Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1.  

    Fraldinha:

  2. 1. Retire a Fraldinha Perdigão Na Brasa da geladeira com antecedência para chegar à temperatura ambiente. Pincele a carne com o azeite, dos dois lados, e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino.
  3. 2. Leve a Fraldinha Perdigão Na Brasa à grelha em brasa média-alta, primeiro com a gordura voltada para baixo, até dourar bem. Vire e grelhe o outro lado até atingir o ponto desejado, mantendo a carne suculenta. Essa etapa também pode ser feita em uma frigideira grande, para selar a carne.
  4. 3. Retire a carne da brasa ou frigideira, coloque em uma assadeira e cubra levemente com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara a crosta.
  5.  

    Crosta de alho e parmesão:

  6. 1. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho. Transfira-o para uma tigela e misture com os demais ingredientes, ou seja, a manteiga em ponto de pomada, o queijo muçarela, a farinha panko, a salsinha e a pimenta-do-reino até formar uma pasta úmida.
  7. 2. Descubra a carne, espalhe essa pasta sobre a superfície da Fraldinha Perdigão Na Brasa já grelhada, formando uma camada uniforme.
  8. 3. Leve a carne ao forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 15 a 20 minutos, ou apenas o tempo suficiente para a crosta gratinar, dourar e ficar levemente crocante, sem ressecar a carne. Retire do forno e fatie a carne para servir a seguir.
  9.  

    Arroz carreteiro:

  10. 1. Um pouco antes de colocar a carne no forno, prepare o arroz. Aqueça uma panela grande e doure o Bacon em Cubos Perdigão. Não é necessário colocar óleo ou azeite porque o bacon já tem bastante gordura. Acrescente as fatias da Linguiça Tipo Calabresa Perdigão e frite até ficar bem dourada.
  11. 2. Junte a cebola e o alho e refogue até murcharem. Acrescente o pimentão picado e refogue rapidamente.
  12. 3. Adicione o arroz cru, misture bem para envolver nos temperos e, em seguida, coloque a água quente.
  13. 4. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido, e desligue o fogo. Ajuste o sal, salpique cheiro-verde e solte os grãos com um garfo. Sirva a seguir com as fatias de Fraldinha Perdigão Na Brasa com crosta de alho e queijo.

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