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Focaccia com Salame Ouro Perdigão

Focaccia com Salame Ouro Perdigão

Ingredientes

  1. Esponja:

  2. 100g de farinha de trigo

  3. 100ml de água em temperatura ambiente

  4. 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

  5. Massa:

  6. 400g de farinha de trigo

  7. ½ colher (sopa) de sal (10g)

  8. 280ml de água em temperatura ambiente

  9. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (16g)

  10. Finalização:

  11. Azeite

  12. ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado (55g)

  13. 3 pacotes de Salame Ouro Fatiado Perdigão (300g)

  14. Alecrim fresco a gosto

Modo de Preparo

  1.  

    Esponja:

  2. 1. Em uma tigela, misture a farinha, a água e o fermento biológico. Mexa bem, tampe com um filme plástico e deixe descansar até que dobre de volume, cerca de 45 minutos.
  3.  

    Massa:

  4. 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco na farinha e coloque a esponja, a água e o azeite. Misture com uma colher, e se precisar, adicione um pouco mais de água, até obter uma massa mole e grudenta, com a textura de um purê. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 5 minutos.
  5. 2. Após esse primeiro descanso, faremos 4 dobras na massa. Para cada dobra, umedeça as mãos com água, assim a massa não grudará nas mãos.
  6. 3. As primeiras duas dobras serão feitas do seguinte modo: desgrude um dos lados da massa da tigela e puxe para o centro da massa. Faça isso com todos os lados da massa e deixe a massa descansar 5 minutos entre cada dobra.
  7. 4. As duas últimas dobras serão feitas desta maneira: desgrude um dos lados da massa da tigela e segurando a massa no centro, levante até que a ponta desgrudada dobre para baixo da massa. Vire a tigela e faça o mesmo com a ponta oposta. Depois, faça o mesmo com as duas laterais, de modo que cada uma dessas dobras devem contemplar as quatro pontas da massa. Deixe a massa descansar 5 minutos entre cada dobra.
  8. 5. Após realizar as 4 dobras, tampe a massa com filme plástico e deixe descansar até que dobre de tamanho, por cerca de 45 minutos.
  9.  

    Finalização:

  10. 1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta e unte uma assadeira redonda ou retangular com bastante azeite.
  11. 2. Desgrude a massa da tigela e coloque-a na assadeira. Espalhe a massa delicadamente na assadeira, com as pontas dos dedos, de modo que fique com a altura de cerca de 2 cm. Leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
  12. 3. Assim que a massa estiver dourada, diminua a temperatura do forno para média e retire a focaccia do forno.
  13. 4. Faça a cobertura: espalhe o queijo muçarela ralado por cima de toda massa e por cima dele, distribua as fatias do Salame Ouro Fatiado Perdigão, colocando-as de modo que fiquem sobrepostas umas sobre as outras, cobrindo toda a superfície. Salpique as folhas do alecrim fresco sobre o salame.
  14. 5. Volte a focaccia para o forno por cerca de 10 minutos, ou até que o salame esteja levemente dourado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva a seguir.

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