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Focaccia clássica com salame defumado

Focaccia clássica com salame defumado

Ingredientes

  1. 500 g de farinha de trigo

  2. 10 g de sal

  3. 5 g de fermento biológico seco

  4. 325 mL de água

  5. Azeite de oliva a gosto

  6. Alecrim a gosto

  7. Sal grosso triturado a gosto

  8. 12 fatias de salame defumado perdigão

Modo de Preparo

  1. 1. Em um bowl, misture a farinha de trigo com o sal e o fermento biológico seco, acrescente 60% da água e misture com uma colher.
  2. 2. Acrescente o restante da água e continue mexendo até misturar todos ingredientes.
  3. 3. Polvilhe um pouco de farinha na pia e despeje a massa sobre a farinha.
  4. 4. Sove por 10 minutos ou até atingir o ponto de véu (ponto em que ao esticar a massa, ela não rasgue).
  5. 5. Coloque um fio de azeite no bowl e disponha a massa sobre o azeite para iniciar a fermentação.
  6. 6. Cobrir com um pano e deixar descansando por 1 hora (temperatura ideal: 24 ºC).
  7. 7. Após fermentação, colocar azeite em uma forma retangular e dispor a massa sobre o azeite.
  8. 8. Espalhar a massa com as pontas dos dedos, apertando do centro até as extremidades, preenchendo toda a forma.
  9. 9. Cobrir a forma com um pano.
  10. 10. Preaquecer o forno a 220 ºC por 20 minutos enquanto a massa descansa.
  11. 11. Após preaquecimento, fazer os ""buracos"" por toda a massa, usando apenas as pontas dos dedos. Em cada ""buraco"", colocar um pouco de alecrim.
  12. 12. Polvilhar o sal grosso triturado por toda a massa.
  13. 13. Dispor as fatias de salame defumado Perdigão por cima. Colocar um fio de azeite sobre os salames.
  14. 14. Levar ao forno por 20 minutos a 220 ºC. Manter o dourador do forno ligado (se houver).
  15. 15. Retirar da forma e servir.

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