Ir para o conteúdo
Feijão Tropeiro com Linguiça Toscana Apimentada

Feijão Tropeiro com Linguiça Toscana Apimentada

Ingredientes

  1. - 1 xícara de chá de feijão carioca cru

  2. - Água

  3. - 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão

  4. - 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos

  5. - 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

  6. - 4 dentes de alho descascados e amassados

  7. - 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente

  8. - 2 ovos

  9. - 2 xícaras (chá) de couve Margarina Claybom picada

  10. - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

  11. - Cheiro-verde picado finamente a gosto

  12. - 1 colher (sobremesa) de sal

  13. - 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)

  14. - Água

  15. - 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão

  16. - 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos

  17. - 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

  18. - 4 dentes de alho descascados e amassados

  19. - 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente

  20. - 2 ovos

  21. - 2 xícaras (chá) de couve Margarina Claybom picada

  22. - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

  23. - Cheiro-verde picado finamente a gosto

  24. - 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão. Coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos). Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e abra-a; separe os grãos e descarte o caldo;
  2. 2. Com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças). Separe a carne e descarte os envoltórios;
  3. 3. Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente); acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar;
  4. 4. Acrescente os ovos e misture continuamente, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos);
  5. 5. Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos;
  6. 6. Junte a farinha, aos poucos, mexendo continuamente. Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário). Sirva.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.