Ir para o conteúdo
feijão Branco com Linguiça Tipo Paio

feijão Branco com Linguiça Tipo Paio

Ingredientes

  1. 2 xícaras (de chá) de feijão branco

  2. 2 gomos de Linguiça Tipo Paio Perdigão cortada em meia lua

  3. 100gr de bacon em cubinhos

  4. 1 colher (de sobremesa) de páprica defumada

  5. 3 dentes de alho amassados ou em cubos bem pequenininhos

  6. 1 folha de louro

  7. Sal

  8. Azeite

  9. Cheiro Verde

Modo de Preparo

  1. 1. Depois de deixar seu feijão branco de molho de um dia para o outro, lave e transfira para uma peneira ou escorredor.
  2. 2. Na panela de pressão coloque um fio de azeite e o bacon para dourar.
  3. 3. Depois de dourado o bacon, adicione a linguiça paio e refogue.
  4. 4. Adicione o alho, misture com o bacon e o paio.
  5. 5. Adicione o feijão branco, o louro e a páprica.
  6. 6. Adicione água até cobrir os grãos 3 dedos acima do limite de ingredientes.
  7. 7. Feche a panela de pressão e espere chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  8. 8. Passado o tempo de cozimento desligue o fogo e deixe a pressão sair, verifique se os grãos estão macios, com uma concha amasse uma parte dos grãos, tempere com o sal e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos para o caldo engrossar.
  9. 9. Tempere com cheiro verde e sirva.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.