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Entrecôte em Bifes com Molho de Mostarda Dijon e Batatas Rústicas

Entrecôte em Bifes com Molho de Mostarda Dijon e Batatas Rústicas

  • 60 min tempo de
    preparo
    6 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. Entrecôte Perdigão Na Brasa na churrasqueira:

  2. 1 peça de Entrecôte Perdigão Na Brasa (cerca de 1,2kg)

  3. Sal grosso a gosto

  4. Batatas rústicas:

  5. 1,5kg batata lavada e cortada em pedaços grandes, com a casca

  6. 3 colheres (sopa) de manteiga

  7. Ervas secas como alecrim e tomilho a gosto

  8. Sal e pimenta-do-reino a gosto

  9. Molho de mostarda Dijon:

  10. 2 colheres (sopa) de manteiga

  11. ½ cebola pequena picada

  12. 2 colheres (sopa) de vinho tinto

  13. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  14. 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon com ou sem sementes

  15. 250ml de creme de leite fresco

  16. Sal a gosto

Modo de Preparo

  1.  

    Entrecôte Perdigão Na Brasa na churrasqueira:

  2. 1. Enquanto a churrasqueira a carvão ou elétrica esquenta, prepare a carne.
  3. 2. Fatie os bifes de Entrecôte Perdigão Na Brasa com cerca de 2 a 3 dedos de espessura, e espalhe o sal em ambos os lados dos bifes.
  4. 3. Posicione os bifes na churrasqueira. Quando o sangue começar a aparecer na superfície dos bifes, é hora de virar para grelhar o outro lado. Os bifes levam cerca de 10 a 15 minutos de cada lado para ficarem ao ponto. Deixe-os por mais tempo na churrasqueira caso prefira a carne bem-passada. Tire da grelha e reserve.
  5.  

    Batatas rústicas:

  6. 1. Coloque as batatas cortadas em uma panela com água fria e sal, e leve para o fogo alto. Deixe que cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos a partir da fervura.
  7. 2. Escorra as batatas e espere que estejam bem secas antes de finalizar a preparação.
  8. 3. As batatas podem ser feitas no forno ou na frigideira: coloque as batatas cozidas, a manteiga, as ervas e o sal e pimenta-do-reino a gosto no forno alto por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que fique dourada de todos os lados. Na frigideira, o processo é o mesmo, mexendo de quando em quando para que fique bem dourada. Reserve.
  9.  

    Molho de mostarda Dijon:

  10. 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente e refogue a cebola picada. Acrescente a farinha de trigo e o vinho tinto, mexendo sempre até que se forme uma pasta.
  11. 2. Acrescente a mostarda Dijon e o creme de leite, mexendo sempre, até que o molho engrosse levemente. Retire do fogo e passe o molho por um processador ou liquidificador, para que fique liso e aveludado.
  12.  

    Finalização:

  13. 1. Fatie os bifes de Entrecôte Perdigão Na Brasa e sirva com as batatas e molho.

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