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Empadão Perdigão

Empadão Perdigão

Ingredientes

  1. 500 g de Paio Perdigão cortado em cubos pequenos

  2. 300 g de provolone cortado em cubos pequenos

  3. 100 g de cebola picada

  4. 4 dentes de alho picados

  5. 4 a 5 unidades de pimenta-biquinho inteiras

  6. Salsinha picada (a gosto)

  7. 500 g de farinha de trigo sem fermento

  8. 250 g de banha suína

  9. 3 ovos inteiros

  10. 1 colher (sopa) rasa de vinagre

  11. 100 ml de água morna para dar ponto na massa

  12. 1 colher (chá) de azeite

  13. 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. 1. Recheio
  2. 2. Coloque em uma vasilha o paio cortado, provolone cortado, cebola picada, alho picado, pimenta-biquinho e azeite.
  3. 3. Misture tudo para que todos os itens fiquem bem intercalados e deixe reservado para usar quando a massa estiver pronta.
  4. 4. Massa
  5. 5. Em uma vasilha, coloque farinha, ovos, sal, banha e vinagre.
  6. 6. Misture tudo até esfarelar nas mãos.
  7. 7. Em seguida, vá colocando água morna. Continue sovando até chegar ao ponto para abrir.
  8. 8. Em uma forma de alumínio ou refratário, faça o fundo da torta, moldando com as mãos.
  9. 9. Coloque o recheio e seja bem generoso na quantidade, não deixando passar da boca da forma. Não é necessário untar.
  10. 10. Com um rolo ou as mãos, faça a tampa e feche as laterais da torta com as mãos.
  11. 11. Pincele com gema de ovo e coloque a torta em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
  12. 12. Depois de pronta, aguarde esfriar um pouco e pode servir.

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