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Costela Suína Perdigão Na Brasa com Toque Thai

Costela Suína Perdigão Na Brasa com Toque Thai

Ingredientes

  1. 1 Costela Suína Perdigão Na Brasa

  2. 2 dentes de alho fresco

  3. 250 gramas de pasta de amendoim (sem sal)

  4. 150 gramas de tomate pelatti

  5. 4 colheres de sopa de mel

  6. 2 colheres de sopa de vinagre

  7. 4 colheres de sopa de Shoyu

  8. 2 colheres de sopa de molho de peixe

  9. Molho de pimenta à gosto

  10. 1/2 unidade de anis estrelado

  11. 100 gramas de coentro (raiz e folhas)

  12. Sal refinado

  13. Pimenta do reino

  14. Azeite de oliva

  15. 30 gramas de amendoim torrado picado

  16. 3 unidades de Linguiça de Pernil Perdigão Na Brasa.

  17. 150 gramas de arroz basmati ou thai

  18. 1/2 unidade de abacaxi pérola

  19. 1 unidade de cebola branca pequena

  20. 50 gramas de brócolis cortado pequeno

  21. Gergelim Preto à gosto

  22. Pimenta dedo de moça à gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Retire da embalagem a Costela Suína Perdigão Na brasa
  2. 2. Tire a pele que está pegada nos ossos da costela com ajuda de um papel toalha.
  3. 3. Tempere a peça com sal refinado, um pouco de pimenta do reino e azeite.
  4. 4. Grelhe na parrilha até que os dois lados estejam dourados.
  5. 5. Bata no liquidificados o restante dos ingredientes (menos as folhas de coentro e o amendoim picado que usaremos para decorar). A mistura deve ficar homogênea e pastosa.
  6. 6. Unte metade dessa pasta de amendoim na costelinha e enrole com pape-alumínio.
  7. 7. Dica importante: enrole dando, no mínimo, 3 voltas com o papel-alumínio para trabalhar com mais segurança e os ossinhos da costela não resgarem o papel.
  8. 8. Asse a costela num canto da churrasqueira (com os ossos virados para baixo) onde dará um calor moderado. Irá cozinhar, mas sem queimar a peça. Deixe por aproximadamente 40 minutos e depois vire deixando mais 1 h.
  9. 9. Verifique, com a ajuda de um garfo, se a carne está macia. Caso contrário, deixe um pouco mais.
  10. 10. Retire o papel-alumínio e pincele um pouco mais do molho. Grelhe por uns minutos.
  11. 11. Decore com o amendoim picado e as folhas de coentro.
  12.  

    Para o Arroz de Linguiça:

  13. 1. Cozinhe o arroz com água e sal
  14. 2. Grelhe o abacaxi cortado ao meio
  15. 3. Quando a poupa estiver macia, retire cuidadosamente para deixar a fruta com uma cavidade. Reserve a polpa assada e a fruta grelhada.
  16. 4. Grelhe as linguiças na parrilha.
  17. 5. Pique a cebola e refogue com um fio de azeite.
  18. 6. Acrescente a pimenta picada.
  19. 7. Adicione o brócolis cortado cru. Mexa em fogo médio.
  20. 8. Coloque a linguiça picada e o arroz cozido. Misture tudo.
  21. 9. Tempere com o shoyu e um pouco de sal.
  22. 10. Pique um pouco da polpa já assada e acrescente no arroz.
  23. 11. Sirva o arroz finalizado dentro do abacaxi e decore com sementes de gergelim preto.

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