Costela Suína Perdigão Na Brasa ao Molho Especial com Toque de Whisky
- Produto: Costela Suína Na Brasa
- 120 min tempo de
preparo 6 rendimento
(porções)
Ingredientes
-
Costela Suína Perdigão Na Brasa
-
½ xícara de açúcar mascavo
-
2 colheres de páprica doce
-
1 colher de chá de pimenta caiena
-
2 colheres de chá de pimenta preta
-
2 colheres de chá de sal
-
2 colheres de óleo vegetal
-
1 cebola picada
-
1 colher de chá de páprica
-
3 dentes de alho picado
-
120ml de Johnnie Walker Black Label
-
2 colheres de molho inglês
-
1 xícara de açúcar mascavo
-
1 xícara de polpa de tomate
-
1 xícara de vinagre de maçã
-
Sal a gosto
-
Para o Drink:
-
Gelo
-
50 ml de Johnnie Walker Black Label
-
150 ml de água tônica
-
2 rodelas de limão
Modo de Preparo
- 1. Tempere a costela suína com o açúcar, páprica, pimenta caiena, pimenta preta, sal e deixe marinar por cerca de 1 hora para pegar bem os temperos na Costela Suína Perdigão Na Brasa.
- 2. Após isso, leve a em forno baixo por cerca de 2h.
- 3. Em uma panela refogue com o óleo vegetal a cebola, páprica e o alho.
- 4. Adicione 120 ml (equivalente a ½ xícara) em um medidor de Whisky JW Black Label na panela e misture, acrescente o molho inglês, açúcar mascavo, a polpa de tomate e o vinagre de maçã, misture e coloque sal a gosto.
- 5. Cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- 6. Retire a costela do forno e distribua o molho sob a costela e leve ao forno por mais 15 minutinhos a 180°C.
- 7. Dica para acompanhar: Black Tonic Highball
- 8. Utilize uma dose de Johnnie Walker Black Label que corresponde a 50ml e leve ao copo, adicione gelo, 150 ml de água tônica e 2 rodelas de limão.
- 9. Combina perfeitamente com o toque defumado da Costela Suína Perdigão Na Brasa.