Ir para o conteúdo
Bolo de pão de queijo recheado com calabresa

Bolo de pão de queijo recheado com calabresa

Ingredientes

  1. 100 mL de leite

  2. 100 mL de óleo

  3. 2 ovos (inteiros)

  4. 100 g de queijo parmesão ralado

  5. 250 g de polvilho doce

  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó

  7. 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 xícara e meia (chá)

  8. 150 g de Linguiça Calabresa Perdigão picadinha e refogada ou 1 xícara (chá)

  9. Sal a gosto ou cerca de 5 g

Modo de Preparo

  1. 1. Corte a linguiça em cubos pequenos.
  2. 2. Em uma frigideira, ponha um fio de óleo e adicione a linguiça em cubos.
  3. 3. Deixe fritar por 15 minutos, mexendo sempre.
  4. 4. Deixe esfriar.
  5. 5. Despeje em uma peneira e deixe escorrer.
  6. 6. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata até formar uma mistura homogênea.
  7. 7. Transfira para uma tigela e adicione o parmesão ralado e o polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura consistente.
  8. 8. Acrescente o fermento, o provolone, a Linguiça Calabresa Perdigão e sal a gosto e misture.
  9. 9. Coloque a massa em uma forma de furo central, de 20 centímetros, untada e leve ao forno médio preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
  10. 10. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
  11. 11. Em caso de sobra, é só aquecer no forno a 180 ºC por 10 minutos.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.